Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 14:38

Правительством Украины одобрена Концепция медицинской помощи во время проведения ЕВРО-2012

Кабинет Министров Украины распоряжением №563-р одобрил Концепцию медицинского обеспечения во время подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Документ разработан согласно требованиям УЕФА и его целью является определение механизма организации медицинского обслуживания участников, болельщиков и гостей чемпионата, а также предоставление медицинской помощи пострадавшим в случае возникновения чрезвычайной ситуации, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

С учетом положений этой Концепции и с целью координации действий, местные органы исполнительной власти вместе с органами местного самоуправления по согласованию с национальным координатором по вопросам медицинского обеспечения должны утвердить региональные планы медицинского обеспечения на период подготовки и проведения чемпионата.
 
Согласно Концепции, в принимающем городе обеспечивается: 

• информирование назначенных лиц, участников, болельщиков и гостей, о заведениях охраны здоровья, которые осуществляют медицинское обслуживание;
 • определение перечня заведений охраны здоровья, коечный фонд которых может дополнительно привлекаться во время поступления большого количества пострадавших в случае возникновения чрезвычайной ситуации, и которые могут оказывать в случае необходимости медицинскую помощь по отдельным специализированным направлениями (педиатрия, инфекционные заболевание, психиатрия и тому подобное); 
• приведение в готовность других медицинских служб.

Наибольшими рисками для здоровья участников, болельщиков и гостей чемпионата, могут быть заболевания, связанные с употреблением непривычной для них еды и воды, пищевыми отравлениями, контактированием с больными.

Поэтому, особенное внимание будет уделяться организации и проведению санитарных и противоэпидемических мероприятий. Надзор за проведением таких мероприятий и выполнением санитарного законодательства осуществляет Госсанэпидслужба путем проведения предохранительного и текущего санитарного надзора.

В случае возникновения или угрозы возникновения или распространения особо опасных и опасных инфекционных болезней, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), радиационных поражений населения, могут применяться особые условия, направленные на предотвращение возникновения или распространения или ликвидацию таких заболеваний или поражений, в соответствии с законодательством.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.