Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 14:38

Правительством Украины одобрена Концепция медицинской помощи во время проведения ЕВРО-2012

Кабинет Министров Украины распоряжением №563-р одобрил Концепцию медицинского обеспечения во время подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Документ разработан согласно требованиям УЕФА и его целью является определение механизма организации медицинского обслуживания участников, болельщиков и гостей чемпионата, а также предоставление медицинской помощи пострадавшим в случае возникновения чрезвычайной ситуации, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

С учетом положений этой Концепции и с целью координации действий, местные органы исполнительной власти вместе с органами местного самоуправления по согласованию с национальным координатором по вопросам медицинского обеспечения должны утвердить региональные планы медицинского обеспечения на период подготовки и проведения чемпионата.
 
Согласно Концепции, в принимающем городе обеспечивается: 

• информирование назначенных лиц, участников, болельщиков и гостей, о заведениях охраны здоровья, которые осуществляют медицинское обслуживание;
 • определение перечня заведений охраны здоровья, коечный фонд которых может дополнительно привлекаться во время поступления большого количества пострадавших в случае возникновения чрезвычайной ситуации, и которые могут оказывать в случае необходимости медицинскую помощь по отдельным специализированным направлениями (педиатрия, инфекционные заболевание, психиатрия и тому подобное); 
• приведение в готовность других медицинских служб.

Наибольшими рисками для здоровья участников, болельщиков и гостей чемпионата, могут быть заболевания, связанные с употреблением непривычной для них еды и воды, пищевыми отравлениями, контактированием с больными.

Поэтому, особенное внимание будет уделяться организации и проведению санитарных и противоэпидемических мероприятий. Надзор за проведением таких мероприятий и выполнением санитарного законодательства осуществляет Госсанэпидслужба путем проведения предохранительного и текущего санитарного надзора.

В случае возникновения или угрозы возникновения или распространения особо опасных и опасных инфекционных болезней, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), радиационных поражений населения, могут применяться особые условия, направленные на предотвращение возникновения или распространения или ликвидацию таких заболеваний или поражений, в соответствии с законодательством.






Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.