Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 14:38

Правительством Украины одобрена Концепция медицинской помощи во время проведения ЕВРО-2012

Кабинет Министров Украины распоряжением №563-р одобрил Концепцию медицинского обеспечения во время подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Документ разработан согласно требованиям УЕФА и его целью является определение механизма организации медицинского обслуживания участников, болельщиков и гостей чемпионата, а также предоставление медицинской помощи пострадавшим в случае возникновения чрезвычайной ситуации, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

С учетом положений этой Концепции и с целью координации действий, местные органы исполнительной власти вместе с органами местного самоуправления по согласованию с национальным координатором по вопросам медицинского обеспечения должны утвердить региональные планы медицинского обеспечения на период подготовки и проведения чемпионата.
 
Согласно Концепции, в принимающем городе обеспечивается: 

• информирование назначенных лиц, участников, болельщиков и гостей, о заведениях охраны здоровья, которые осуществляют медицинское обслуживание;
 • определение перечня заведений охраны здоровья, коечный фонд которых может дополнительно привлекаться во время поступления большого количества пострадавших в случае возникновения чрезвычайной ситуации, и которые могут оказывать в случае необходимости медицинскую помощь по отдельным специализированным направлениями (педиатрия, инфекционные заболевание, психиатрия и тому подобное); 
• приведение в готовность других медицинских служб.

Наибольшими рисками для здоровья участников, болельщиков и гостей чемпионата, могут быть заболевания, связанные с употреблением непривычной для них еды и воды, пищевыми отравлениями, контактированием с больными.

Поэтому, особенное внимание будет уделяться организации и проведению санитарных и противоэпидемических мероприятий. Надзор за проведением таких мероприятий и выполнением санитарного законодательства осуществляет Госсанэпидслужба путем проведения предохранительного и текущего санитарного надзора.

В случае возникновения или угрозы возникновения или распространения особо опасных и опасных инфекционных болезней, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), радиационных поражений населения, могут применяться особые условия, направленные на предотвращение возникновения или распространения или ликвидацию таких заболеваний или поражений, в соответствии с законодательством.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.