Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 14:38

Правительством Украины одобрена Концепция медицинской помощи во время проведения ЕВРО-2012

Кабинет Министров Украины распоряжением №563-р одобрил Концепцию медицинского обеспечения во время подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Документ разработан согласно требованиям УЕФА и его целью является определение механизма организации медицинского обслуживания участников, болельщиков и гостей чемпионата, а также предоставление медицинской помощи пострадавшим в случае возникновения чрезвычайной ситуации, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

С учетом положений этой Концепции и с целью координации действий, местные органы исполнительной власти вместе с органами местного самоуправления по согласованию с национальным координатором по вопросам медицинского обеспечения должны утвердить региональные планы медицинского обеспечения на период подготовки и проведения чемпионата.
 
Согласно Концепции, в принимающем городе обеспечивается: 

• информирование назначенных лиц, участников, болельщиков и гостей, о заведениях охраны здоровья, которые осуществляют медицинское обслуживание;
 • определение перечня заведений охраны здоровья, коечный фонд которых может дополнительно привлекаться во время поступления большого количества пострадавших в случае возникновения чрезвычайной ситуации, и которые могут оказывать в случае необходимости медицинскую помощь по отдельным специализированным направлениями (педиатрия, инфекционные заболевание, психиатрия и тому подобное); 
• приведение в готовность других медицинских служб.

Наибольшими рисками для здоровья участников, болельщиков и гостей чемпионата, могут быть заболевания, связанные с употреблением непривычной для них еды и воды, пищевыми отравлениями, контактированием с больными.

Поэтому, особенное внимание будет уделяться организации и проведению санитарных и противоэпидемических мероприятий. Надзор за проведением таких мероприятий и выполнением санитарного законодательства осуществляет Госсанэпидслужба путем проведения предохранительного и текущего санитарного надзора.

В случае возникновения или угрозы возникновения или распространения особо опасных и опасных инфекционных болезней, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), радиационных поражений населения, могут применяться особые условия, направленные на предотвращение возникновения или распространения или ликвидацию таких заболеваний или поражений, в соответствии с законодательством.




Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.