Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 14:33

Стартовал проект F3 Factory

8 июня стартовал проект F3 Factory, спонсируемый Евросоюзом, - первый этап беспрецедентной программы по созданию более эффективных и устойчивых технологических процессов для химической промышленности.

Впервые ведущие европейские химические компании, невзирая на конкуренцию, начали сотрудничать с целью создания более эффективных технологических процессов и производственных концепций, сформировав консорциум с научно-исследовательскими учреждениями.

Консорциум объединил 25 партнеров со всей Европы. Программа с бюджетом около 30 млн. евро, из которых 18 млн. евро в рамках программы 7th Framework Program (FP7) предоставляет Евросоюз, рассчитана на 4 года.

Проект F3 Factory - это универсальное, высокоскоростное производство будущего. Целью консорциума, созданного в рамках данного проекта, является укрепление лидерства в технологиях европейской химической промышленности в рамках устойчивого развития за счет внедрения более интенсивных и универсальных методов производства.

Задачи проекта: разработка и строительство модульного завода непрерывного производства (the F3 plant) для стандартизации производственных процессов и их интерфейсов, а также демонстрация возможностей проекта F3 Factory по производству существующей продукции. Эффективность и масштабы производства заводов мирового уровня необходимо совместить с универсальностью заводов, специализирующихся на серийном производстве.

Для достижения этой цели будут разрабатываться всеобъемлющие стратегии интенсификации производственных процессов, позволяющие более экономично использовать сырье и энергию, стоимость которых составляет 70-80% стоимости производства и, как правило, намного выше расходов на рабочую силу.

Еще одной задачей проекта F3 Factory является создание конкретных продуктов: полимеров, не содержащих растворителей, поверхностно-активных веществ, изготовляемых в соответствии с требованиями клиентов, полуфабрикатов для фармацевтической промышленности, а также инновационных материалов на основе возобновляемых ресурсов.

В интересах реализации проекта на территории CHEMPARK в г. Леверкузен, Германия, будет построен демонстрационный центр. Строительные работы начнутся в конце 2009/начале 2010 г. Срок окончания строительства – начало 2011 г.

В течение четырех лет реализации проекта его основным координатором будет Bayer Technology Services, которая является технологической базой компании Bayer.

По расчетам специалистов консорциума, перейдя на стандарты F3 Factory, европейская химическая промышленность сможет сэкономить около 3,75 млрд. евро, открывая в то же самое время новые рынки.

В состав консорциума F3 Factory входят следующие компании и научно-исследовательские учреждения: Arkema, AstraZeneca, BASF, Bayer Technology Services, Britest, Buss-SMS-Canzler, Centre National de la Recherche Scientifique CNRS, Coatex, Technical University of Denmark, Ehrfeld Mikrotechnik BTS, Institut National Polytechnique de Lorraine - ENSIC, Evonik Degussa, Forschungszentrum Karlsruhe, Institute of Catalysis & Surface Chemistry PAS, Institute of Chemical Process Fundamentals, KTH Royal Institute of Technology, Process Design Center, Rhodia, RWTH Aachen University, Technische Universität Dortmund, Eindhoven University of Technology, University of Newcastle, University of Paderborn, Procter & Gamble, Ruhr-University Bochum. Консорциум объединяет компании из Бельгии, Чехии, Дании, Франции, Германии, Нидерландов, Польши, Швеции и Великобритании.




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.