Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 13:13

АКСИМЕД и Oracle продолжат активное развитие медицинских информационных систем

Ведущий разработчик и поставщик комплексных решений в области информатизации здравоохранения России и стран СНГ компания АКСИМЕД получила сертификат бизнес-партнера корпорации Oracle  – крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения для управления информацией и второго по величине независимого производителя программного обеспечения.

АКСИМЕД планирует совместно с Oracle продолжать активное развитие не только медицинских информационных систем (МИС) серии AKSi (включая одну из самых распространенных в РФ и СНГ МИС АМУЛЕТ/AKSi-клиника), но и своих решений для информатизации регионального здравоохранения России.

Специализированные платформенные компоненты Oracle для информатизации здравоохранения используются по всему миру: достаточно сказать, что они применяются в 70 процентах крупнейших медицинских компаний Европы и всех крупнейших компаниях страховой медицины США.

Партнерство Oracle и АКСИМЕД уже обрело практические очертания. Так, на прошедшем в Москве «круглом столе» по применению решений Oracle в здравоохранении были представлены результаты тестирования совместного функционирования медицинской информационной системы АМУЛЕТ, разработанной и поставляемой компанией АКСИМЕД, и платформы Oracle HTB (Healthcare Transaction Base).

Главным выводом этого тестирования стало заключение о перспективности совместного применения упомянутых решений для консолидации реестров персонифицированной информации — одного из ключевых направлений информатизации здравоохранения России.

Получение партнерского сертификата Oracle комментирует Игорь Гридин, генеральный директор компании АКСИМЕД: «Наша компания всегда ориентировалась на сотрудничество с ведущими ИТ-вендорами. Статус бизнес-партнера Oracle подтверждает высокий уровень компетенции АКСИМЕД в области ключевых информационных технологий. Более тесное взаимодействие с Oracle предоставляет возможность использовать в решениях АКСИМЕД весь спектр развитых технологических платформ для информатизации здравоохранения — и на уровне отдельных ЛПУ, и на уровне регионов РФ или сетей клиник».




Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.