Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 13:13

АКСИМЕД и Oracle продолжат активное развитие медицинских информационных систем

Ведущий разработчик и поставщик комплексных решений в области информатизации здравоохранения России и стран СНГ компания АКСИМЕД получила сертификат бизнес-партнера корпорации Oracle  – крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения для управления информацией и второго по величине независимого производителя программного обеспечения.

АКСИМЕД планирует совместно с Oracle продолжать активное развитие не только медицинских информационных систем (МИС) серии AKSi (включая одну из самых распространенных в РФ и СНГ МИС АМУЛЕТ/AKSi-клиника), но и своих решений для информатизации регионального здравоохранения России.

Специализированные платформенные компоненты Oracle для информатизации здравоохранения используются по всему миру: достаточно сказать, что они применяются в 70 процентах крупнейших медицинских компаний Европы и всех крупнейших компаниях страховой медицины США.

Партнерство Oracle и АКСИМЕД уже обрело практические очертания. Так, на прошедшем в Москве «круглом столе» по применению решений Oracle в здравоохранении были представлены результаты тестирования совместного функционирования медицинской информационной системы АМУЛЕТ, разработанной и поставляемой компанией АКСИМЕД, и платформы Oracle HTB (Healthcare Transaction Base).

Главным выводом этого тестирования стало заключение о перспективности совместного применения упомянутых решений для консолидации реестров персонифицированной информации — одного из ключевых направлений информатизации здравоохранения России.

Получение партнерского сертификата Oracle комментирует Игорь Гридин, генеральный директор компании АКСИМЕД: «Наша компания всегда ориентировалась на сотрудничество с ведущими ИТ-вендорами. Статус бизнес-партнера Oracle подтверждает высокий уровень компетенции АКСИМЕД в области ключевых информационных технологий. Более тесное взаимодействие с Oracle предоставляет возможность использовать в решениях АКСИМЕД весь спектр развитых технологических платформ для информатизации здравоохранения — и на уровне отдельных ЛПУ, и на уровне регионов РФ или сетей клиник».






Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.