Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 12:21

Glaxo создает в Китае СП по производству вакцин от гриппа

Вторая крупнейшая в мире фармацевтическая компания, GlaxoSmithKline (GSK) создала альянс с китайской Shenzhen Neptunus по производству вакцин от гриппа для Китая, увеличив свое присутствие на важном развивающемся рынке, сообщает Reuters.

Первоначально Glaxo получит 40% акций в совместном предприятии в обмен на наличные средства и активы, эквивалентные $34 млн., объявила компания во вторник. В течение двух ближайших лет она купит еще акции, с тем чтобы получить контрольный пакет в СП.

Британский производитель лекарственных препаратов уже входит в число ведущих мировых производителей вакцин от гриппа, и сделка закрепляет его позиции на стратегически важном китайском рынке в момент, когда спрос на вакцинацию от гриппа бурно растет. В ближайшие годы новый альянс начнет поставку сезонных и пандемических вакцин в Китай, Гонконг и Макао. Обе компании планируют наращивать капиталовложения в производство.

Аналитик WestLB Саймон Матер (Simon Mather) заявил: "Эта сделка вновь демонстрирует желание генерального директора Glaxo Эндрю Уитти (Andrew Witty) увеличить присутствие на развивающихся рынках в ситуации, когда угроза глобальной пандемии свиного гриппа (H1N1) остается реальной".




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.