Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 12:21

Glaxo создает в Китае СП по производству вакцин от гриппа

Вторая крупнейшая в мире фармацевтическая компания, GlaxoSmithKline (GSK) создала альянс с китайской Shenzhen Neptunus по производству вакцин от гриппа для Китая, увеличив свое присутствие на важном развивающемся рынке, сообщает Reuters.

Первоначально Glaxo получит 40% акций в совместном предприятии в обмен на наличные средства и активы, эквивалентные $34 млн., объявила компания во вторник. В течение двух ближайших лет она купит еще акции, с тем чтобы получить контрольный пакет в СП.

Британский производитель лекарственных препаратов уже входит в число ведущих мировых производителей вакцин от гриппа, и сделка закрепляет его позиции на стратегически важном китайском рынке в момент, когда спрос на вакцинацию от гриппа бурно растет. В ближайшие годы новый альянс начнет поставку сезонных и пандемических вакцин в Китай, Гонконг и Макао. Обе компании планируют наращивать капиталовложения в производство.

Аналитик WestLB Саймон Матер (Simon Mather) заявил: "Эта сделка вновь демонстрирует желание генерального директора Glaxo Эндрю Уитти (Andrew Witty) увеличить присутствие на развивающихся рынках в ситуации, когда угроза глобальной пандемии свиного гриппа (H1N1) остается реальной".




Последние новости

Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.