Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 12:21

Glaxo создает в Китае СП по производству вакцин от гриппа

Вторая крупнейшая в мире фармацевтическая компания, GlaxoSmithKline (GSK) создала альянс с китайской Shenzhen Neptunus по производству вакцин от гриппа для Китая, увеличив свое присутствие на важном развивающемся рынке, сообщает Reuters.

Первоначально Glaxo получит 40% акций в совместном предприятии в обмен на наличные средства и активы, эквивалентные $34 млн., объявила компания во вторник. В течение двух ближайших лет она купит еще акции, с тем чтобы получить контрольный пакет в СП.

Британский производитель лекарственных препаратов уже входит в число ведущих мировых производителей вакцин от гриппа, и сделка закрепляет его позиции на стратегически важном китайском рынке в момент, когда спрос на вакцинацию от гриппа бурно растет. В ближайшие годы новый альянс начнет поставку сезонных и пандемических вакцин в Китай, Гонконг и Макао. Обе компании планируют наращивать капиталовложения в производство.

Аналитик WestLB Саймон Матер (Simon Mather) заявил: "Эта сделка вновь демонстрирует желание генерального директора Glaxo Эндрю Уитти (Andrew Witty) увеличить присутствие на развивающихся рынках в ситуации, когда угроза глобальной пандемии свиного гриппа (H1N1) остается реальной".




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона