Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 12:12

Разрешение конфликтов, возникающих в аптеке

В современных условиях медицинские и фармацевтические организации должны владеть четким алгоритмом действий, позволяющим выйти из любой проблемной ситуации с наименьшими потерями. Помочь в этом могут опытные юристы и психологи, специализирующиеся в области медицины.

По сообщению Новосибирского Института медицинской техники и новых технологий, 24 июня в Новосибирске пройдет семинар “Взаимодействие “фармацевт – потребитель”: профилактика конфликтных ситуаций и управление потребительским поведением” (подробнее на сайте www.i-medtehnika.ru).

Его организует “Институт общей врачебной практики”. На семинаре планируется проанализировать причины и механизмы возникновения конфликтных ситуаций, обозначат границы ответственности учреждения, дадут рекомендации по оптимальному разрешению конфликтов, проиллюстрируют основные модели поведения потребителей фармацевтической продукции.

Подобные семинары последнее время стали пользоваться заслуженной популярностью. Однодневный семинар будет полезен как для руководителей фармацевтических и аптечных организаций, так и для фармацевтов и провизоров.

На семенаре будут разбираться такие темы как:

  • Анализ состояния здравоохранения России. Реформа здравоохранения. Современное состояние и перспективы лекарственного обеспечения. Нормативно-правовая база в сфере обращения лекарственных средств.
  • Права граждан в области охраны здоровья и лекарственного обеспечения. Лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан Российской Федерации.
  • Управление качеством лекарственной помощи. Государственная политика в области лекарственных средств. 
  • Управление рациональным использованием лекарственных средств. Проблемы безопасности лекарственных средств. Организационные аспекты обеспечения качества фармацевтической продукции.

Юридическая ответственность медицинских и фармацевтических работников. Критерии оценки качества фармацевтической деятельности. Понятие и классификация дефектов фармацевтической деятельности, их юридическое значение и др.




Последние новости

Впервые Росздравнадзор вручил регионам премию «За качество и безопасность медицинской деятельности».
С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.