Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 12:12

Разрешение конфликтов, возникающих в аптеке

В современных условиях медицинские и фармацевтические организации должны владеть четким алгоритмом действий, позволяющим выйти из любой проблемной ситуации с наименьшими потерями. Помочь в этом могут опытные юристы и психологи, специализирующиеся в области медицины.

По сообщению Новосибирского Института медицинской техники и новых технологий, 24 июня в Новосибирске пройдет семинар “Взаимодействие “фармацевт – потребитель”: профилактика конфликтных ситуаций и управление потребительским поведением” (подробнее на сайте www.i-medtehnika.ru).

Его организует “Институт общей врачебной практики”. На семинаре планируется проанализировать причины и механизмы возникновения конфликтных ситуаций, обозначат границы ответственности учреждения, дадут рекомендации по оптимальному разрешению конфликтов, проиллюстрируют основные модели поведения потребителей фармацевтической продукции.

Подобные семинары последнее время стали пользоваться заслуженной популярностью. Однодневный семинар будет полезен как для руководителей фармацевтических и аптечных организаций, так и для фармацевтов и провизоров.

На семенаре будут разбираться такие темы как:

  • Анализ состояния здравоохранения России. Реформа здравоохранения. Современное состояние и перспективы лекарственного обеспечения. Нормативно-правовая база в сфере обращения лекарственных средств.
  • Права граждан в области охраны здоровья и лекарственного обеспечения. Лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан Российской Федерации.
  • Управление качеством лекарственной помощи. Государственная политика в области лекарственных средств. 
  • Управление рациональным использованием лекарственных средств. Проблемы безопасности лекарственных средств. Организационные аспекты обеспечения качества фармацевтической продукции.

Юридическая ответственность медицинских и фармацевтических работников. Критерии оценки качества фармацевтической деятельности. Понятие и классификация дефектов фармацевтической деятельности, их юридическое значение и др.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.