Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 11:00

Путин посетит строящийся в Москве центр детской гематологии

Премьер-министр РФ Владимир Путин вместе с министром иностранных дел Германии Штайнмайером посетит сегодня стройплощадку Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, где завершается первый этап строительства. Как отметили в аппарате правительства, Центр стоимостью 40 млн. евро строится немецкой компанией.

Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии был создан в августе 2005 года на базе НИИ детской гематологии, основанного в 1991 году. В нем проводят фундаментальные и прикладные научные исследования в области физиологии и патологии кроветворения и иммунной системы, а также разрабатывают новые методы диагностики, лечения и медико-социальной реабилитации онкобольных.

При этом Центр до сих пор не имеет собственной клинической базы и оказывает медицинскую помощь детям на базе различных российских медицинских учреждений в столице и российских регионах. В нем работает 360 человек, из них 261 - научные сотрудники, а ежегодно медицинскую помощь в стационарных условиях получает 1,8 тыс. детей и более 1,5 тыс. детей - амбулаторно- поликлиническую помощь.

Вся работа по строительству клиники ведется в сотрудничестве с Немецким Советом содействия строительству и работе Центра, который был организован общественными деятелями, врачами и профессорами специализированных центров детской гематологии/онкологии в 2005 году.

Немецкая сторона также принимает участие в работе по образованию и повышению квалификации врачебного, медико-технического и сестринского персонала Центра.

Владимир Путин уже посещал стройплощадку в конце прошлого года. А в январе в ходе рабочего визита в Германию он встретился с руководством Германского совета содействия строительству и работе Центра. Тогда он отметил, что учреждение, которое строится в Москве, не имеет аналогов в Европе. "Мы осуществляем план строительства крупнейшего в Европе центра по лечению детей с лейкемией, онкозаболеваниями", - подчеркнул глава правительства.

"Надеюсь, что совместная работа будет продолжена в будущем, и вы сможете спасти ни одну человеческую жизнь", - добавил премьер на встрече с немецкими специалистами. По его словам, "при осуществлении проекта, по оценке специалистов, не 40-50% больных будет излечиваться, а 85-90".

При этом Путин напомнил, что для обеспечения центра высококвалифицированными специалистами специально создана российско-германская структура. За три года по этой программе будет подготовлено более 50 врачей, которые будут иметь достаточную квалификацию для лечения детей с тяжелыми заболеваниями.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.