Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 10:25

Новая форма таргетной терапии рака молочной железы

На конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) были представлены результаты исследования T-DM1 II фазы, которое проводилось на базе нескольких американских клиник, оно было открытым и одногрупповым.  В нем приняли участие 112 женщин больных раком молочной железы,  у которых заболевание прогрессировало несмотря на проводимое ранее лечение двумя или более анти-HER2-терапиями.

В ходе исследования II фазы приблизительно у 35% пациенток наблюдалось уменьшение размеров опухоли или стабилизация заболевания в течение по меньшей мере 6 месяцев. Когда в центральной лаборатории HER2 статус был определен повторно, процент пациенток, у кого наблюдались такие преимущества, был даже выше – 44%. 

T-DM1 состоит из хорошо известного и доказавшего свою эффективность трастузумаба (Герцептин), препарата, представляющего собой антитело, специфически связывающееся с HER2-рецепторами, и соединения DM1, являющегося химиопрепаратом. Трастузумаб доставляет DM1 в опухоль, где он убивает клетки с гиперэкскрессией HER2, вызывающие рак. Благодаря сочетанию этих двух компонентов, T-DM1 способен специфически воздействовать на раковые клетки, максимально увеличивая клинические преимущества и сокращая неблагоприятные побочные эффекты.

«Результаты этого исследования с нетерпением ждали тысячи женщин с распространенным HER2-положительным раком молочной железы, для которых существует очень мало, если вообще существует, способов лечения, – сказал доктор Хосе Басельга (Jose Baselga) (университетская клиника Vall d’Hebron, Барселона, Испания). – Очень необычно видеть, чтобы монотерапия была столь эффективной. Очень важно, что мы продолжаем изучать этот многообещающий препарат в клинических исследованиях III фазы. Я очень рад, что принимаю участие в изучении T-DM1».

В настоящее время в нескольких странах продолжается исследование III фазы EMILIA, в нем лечение T-DM1 получают больные раком молочной железы, у которых заболевание прогрессирует несмотря на проводенную ранее анти-HER2 терапию.




Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона