Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 10:25

Новая форма таргетной терапии рака молочной железы

На конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) были представлены результаты исследования T-DM1 II фазы, которое проводилось на базе нескольких американских клиник, оно было открытым и одногрупповым.  В нем приняли участие 112 женщин больных раком молочной железы,  у которых заболевание прогрессировало несмотря на проводимое ранее лечение двумя или более анти-HER2-терапиями.

В ходе исследования II фазы приблизительно у 35% пациенток наблюдалось уменьшение размеров опухоли или стабилизация заболевания в течение по меньшей мере 6 месяцев. Когда в центральной лаборатории HER2 статус был определен повторно, процент пациенток, у кого наблюдались такие преимущества, был даже выше – 44%. 

T-DM1 состоит из хорошо известного и доказавшего свою эффективность трастузумаба (Герцептин), препарата, представляющего собой антитело, специфически связывающееся с HER2-рецепторами, и соединения DM1, являющегося химиопрепаратом. Трастузумаб доставляет DM1 в опухоль, где он убивает клетки с гиперэкскрессией HER2, вызывающие рак. Благодаря сочетанию этих двух компонентов, T-DM1 способен специфически воздействовать на раковые клетки, максимально увеличивая клинические преимущества и сокращая неблагоприятные побочные эффекты.

«Результаты этого исследования с нетерпением ждали тысячи женщин с распространенным HER2-положительным раком молочной железы, для которых существует очень мало, если вообще существует, способов лечения, – сказал доктор Хосе Басельга (Jose Baselga) (университетская клиника Vall d’Hebron, Барселона, Испания). – Очень необычно видеть, чтобы монотерапия была столь эффективной. Очень важно, что мы продолжаем изучать этот многообещающий препарат в клинических исследованиях III фазы. Я очень рад, что принимаю участие в изучении T-DM1».

В настоящее время в нескольких странах продолжается исследование III фазы EMILIA, в нем лечение T-DM1 получают больные раком молочной железы, у которых заболевание прогрессирует несмотря на проводенную ранее анти-HER2 терапию.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.