Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 10:25

Новая форма таргетной терапии рака молочной железы

На конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) были представлены результаты исследования T-DM1 II фазы, которое проводилось на базе нескольких американских клиник, оно было открытым и одногрупповым.  В нем приняли участие 112 женщин больных раком молочной железы,  у которых заболевание прогрессировало несмотря на проводимое ранее лечение двумя или более анти-HER2-терапиями.

В ходе исследования II фазы приблизительно у 35% пациенток наблюдалось уменьшение размеров опухоли или стабилизация заболевания в течение по меньшей мере 6 месяцев. Когда в центральной лаборатории HER2 статус был определен повторно, процент пациенток, у кого наблюдались такие преимущества, был даже выше – 44%. 

T-DM1 состоит из хорошо известного и доказавшего свою эффективность трастузумаба (Герцептин), препарата, представляющего собой антитело, специфически связывающееся с HER2-рецепторами, и соединения DM1, являющегося химиопрепаратом. Трастузумаб доставляет DM1 в опухоль, где он убивает клетки с гиперэкскрессией HER2, вызывающие рак. Благодаря сочетанию этих двух компонентов, T-DM1 способен специфически воздействовать на раковые клетки, максимально увеличивая клинические преимущества и сокращая неблагоприятные побочные эффекты.

«Результаты этого исследования с нетерпением ждали тысячи женщин с распространенным HER2-положительным раком молочной железы, для которых существует очень мало, если вообще существует, способов лечения, – сказал доктор Хосе Басельга (Jose Baselga) (университетская клиника Vall d’Hebron, Барселона, Испания). – Очень необычно видеть, чтобы монотерапия была столь эффективной. Очень важно, что мы продолжаем изучать этот многообещающий препарат в клинических исследованиях III фазы. Я очень рад, что принимаю участие в изучении T-DM1».

В настоящее время в нескольких странах продолжается исследование III фазы EMILIA, в нем лечение T-DM1 получают больные раком молочной железы, у которых заболевание прогрессирует несмотря на проводенную ранее анти-HER2 терапию.




Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона