Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 09:20

FDA издало очередной отчет о потенциально небезопасных препаратах

4 июня Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) издало ежеквартальный отчет о лекарственных средствах, сообщения о побочных эффектах которых были получены в течение октября–декабря 2008 г.

Среди порядка двух десятков препаратов названы, в частности, Detrol® (толтеродин, «Pfizer») и Chantix®/Чемпикс™ (варениклин, «Pfizer»), Xenical®/Ксеникал (орлистат, «Roche»), а также Nuvigil (армодафинил, «Cephalon») и Provigil/Провигил (модафинил, «Cephalon»).

Препарат компании «Pfizer» для лечения никотиновой зависимости Chantix изучается в связи с сообщениями о серьезных кожных реакциях, об ухудшении зрения, ангиоэдеме, поведенческих расстройств и суицидальных мыслях у пациентов, принимающих его.

FDA отмечает, что продолжает исследовать данные проблемы, чтобы определить необходимость дальнейших регуляторных действий. Управлением уже подготовлен отчет о становящейся все более и более вероятной взаимосвязи между применением Chantix и серьезными психоневрологическими симптомами.

Кроме того, препарат Detrol, применяющийся при гиперактивном мочевом пузыре, исследуется относительно взаимосвязи его приема с потенциальным развитием синдрома Стивенса — Джонсона (злокачественная экссудативная эритема).

Относительно препарата Xenical управление отмечает, что продолжается исследование потенциальной взаимосвязи его применения с гепатотоксическим действием для принятия дальнейших регуляторных решений. В отчет также включены Provigil и Nuvigil, назначаемые при нарушениях сна, относительно которых исследуется взаимосвязь их применения с развитием кожных реакций.

Представитель «Roche» Терри Харли (Terry Hurley) заявил, что имеющиеся данные не предполагают причинно-следственной взаимосвязи между применением орлистата и проблемами с печенью. Он также отметил, что сама проблема избыточной массы тела является фактором риска подобных осложнений.




Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.