Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 09:20

FDA издало очередной отчет о потенциально небезопасных препаратах

4 июня Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) издало ежеквартальный отчет о лекарственных средствах, сообщения о побочных эффектах которых были получены в течение октября–декабря 2008 г.

Среди порядка двух десятков препаратов названы, в частности, Detrol® (толтеродин, «Pfizer») и Chantix®/Чемпикс™ (варениклин, «Pfizer»), Xenical®/Ксеникал (орлистат, «Roche»), а также Nuvigil (армодафинил, «Cephalon») и Provigil/Провигил (модафинил, «Cephalon»).

Препарат компании «Pfizer» для лечения никотиновой зависимости Chantix изучается в связи с сообщениями о серьезных кожных реакциях, об ухудшении зрения, ангиоэдеме, поведенческих расстройств и суицидальных мыслях у пациентов, принимающих его.

FDA отмечает, что продолжает исследовать данные проблемы, чтобы определить необходимость дальнейших регуляторных действий. Управлением уже подготовлен отчет о становящейся все более и более вероятной взаимосвязи между применением Chantix и серьезными психоневрологическими симптомами.

Кроме того, препарат Detrol, применяющийся при гиперактивном мочевом пузыре, исследуется относительно взаимосвязи его приема с потенциальным развитием синдрома Стивенса — Джонсона (злокачественная экссудативная эритема).

Относительно препарата Xenical управление отмечает, что продолжается исследование потенциальной взаимосвязи его применения с гепатотоксическим действием для принятия дальнейших регуляторных решений. В отчет также включены Provigil и Nuvigil, назначаемые при нарушениях сна, относительно которых исследуется взаимосвязь их применения с развитием кожных реакций.

Представитель «Roche» Терри Харли (Terry Hurley) заявил, что имеющиеся данные не предполагают причинно-следственной взаимосвязи между применением орлистата и проблемами с печенью. Он также отметил, что сама проблема избыточной массы тела является фактором риска подобных осложнений.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона