Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2009 16:34

Медведев посетил новый Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии

Президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся с рабочей поездкой в Дагестане, посетил открытый недавно республиканский Центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Министр здравоохранения Дагестана Илья Мамаев и директор Центра Абдула Магомедов рассказали президенту, что клиника была открыта в конце 2008 года и сейчас, после получения лицензии, полностью готова к работе. В Центре, который рассчитан на 100 коек, уже проведены первые операции. Медведев осмотрел клинику, посетил кабинет диагностики, реанимационную, операционную и послеоперационную палаты.

Президенту продемонстрировали диагностическое оборудование, которое позволяет подготовить больного к операции и спланировать ее ход. Министр здравоохранения также сообщил, что сейчас в Центре монтируется оборудование, которое позволит в режиме реального времени связать Дагестанский центр с Бакулевским центром в Москве и другими подобными центрами на территории России.

Главе государства показали операционное оборудование, с помощью которого можно проводить операции на открытом сердце, шунтирование, а также бесполосные операции. В палате реанимации Медведеву продемонстрировали пульт, с помощью которого врач может наблюдать состояние одновременно восьми и более больных.

Президент РФ высоко оценил оборудование Центра, а также отметил, что его оборудование позволяет проводить высокотехнологичные операции на месте и не возить больных в другие регионы. Он также отметил, что необходимо развивать высокотехнологичную помощь и создавать по несколько высокотехнологичных коек и в районных больницах. Президент Дагестана Муху Алиев сообщил, что в республике сейчас создаются 68 фельдшерско-акушерских пунктов, предназначенных для оказания медицинской помощи на селе.

"Подумайте о создании там /в местных больницах/ пунктов высокотехнологичной помощи. Это надо делать", - сказал Медведев.

Вместе с тем, министр здравоохранения Дагестана отметил, что несмотря на строительство новых больниц и модернизации старых в Дагестане существует проблема нехватки койкомест. После осмотра центра Медведев пообщался с медицинским персоналом и выздоравливающими больными. Один из пациентов Центра, бывший подводник, обратился к президенту с просьбой построить резиденцию главы государства в Дагестане на Каспийском море.

"Это хорошая идея, мы с президентом Дагестана поговорим об этом, здесь хороший климат, хорошие люди, и геополитически это важно", - сказал Медведев. Президент также сфотографировался на память с персоналом центра.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.