Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2009 16:34

Медведев посетил новый Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии

Президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся с рабочей поездкой в Дагестане, посетил открытый недавно республиканский Центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Министр здравоохранения Дагестана Илья Мамаев и директор Центра Абдула Магомедов рассказали президенту, что клиника была открыта в конце 2008 года и сейчас, после получения лицензии, полностью готова к работе. В Центре, который рассчитан на 100 коек, уже проведены первые операции. Медведев осмотрел клинику, посетил кабинет диагностики, реанимационную, операционную и послеоперационную палаты.

Президенту продемонстрировали диагностическое оборудование, которое позволяет подготовить больного к операции и спланировать ее ход. Министр здравоохранения также сообщил, что сейчас в Центре монтируется оборудование, которое позволит в режиме реального времени связать Дагестанский центр с Бакулевским центром в Москве и другими подобными центрами на территории России.

Главе государства показали операционное оборудование, с помощью которого можно проводить операции на открытом сердце, шунтирование, а также бесполосные операции. В палате реанимации Медведеву продемонстрировали пульт, с помощью которого врач может наблюдать состояние одновременно восьми и более больных.

Президент РФ высоко оценил оборудование Центра, а также отметил, что его оборудование позволяет проводить высокотехнологичные операции на месте и не возить больных в другие регионы. Он также отметил, что необходимо развивать высокотехнологичную помощь и создавать по несколько высокотехнологичных коек и в районных больницах. Президент Дагестана Муху Алиев сообщил, что в республике сейчас создаются 68 фельдшерско-акушерских пунктов, предназначенных для оказания медицинской помощи на селе.

"Подумайте о создании там /в местных больницах/ пунктов высокотехнологичной помощи. Это надо делать", - сказал Медведев.

Вместе с тем, министр здравоохранения Дагестана отметил, что несмотря на строительство новых больниц и модернизации старых в Дагестане существует проблема нехватки койкомест. После осмотра центра Медведев пообщался с медицинским персоналом и выздоравливающими больными. Один из пациентов Центра, бывший подводник, обратился к президенту с просьбой построить резиденцию главы государства в Дагестане на Каспийском море.

"Это хорошая идея, мы с президентом Дагестана поговорим об этом, здесь хороший климат, хорошие люди, и геополитически это важно", - сказал Медведев. Президент также сфотографировался на память с персоналом центра.




Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.