Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2009 15:25

Небольшие дозы имбиря могут облегчить тошноту у онкобольных

Как сообщает врач-онколог ГУ РОНЦ имени Н.Н. Блохина, ответственный секретарь журнала "Вместе против рака. Врачам всех специальностей", ссылаясь на материалы съезда ASCO, длительно получающие химиотерапию пациенты (в большинстве случаев по поводу рака молочной железы) были рандомизированы на 2 группы. Одним к стандартной терапии антимиметиками (ондансентрон) добавляли 0,5-1,0 г имбиря, другим добавляли капсулы, содержащие плацебо.

Согласно полученным результатам, пациенты, получавшие имбирь, испытывали на 40% меньше тошноты и симптомы у них были менее выражены. Доза имбиря соответствовала половине чайной ложки в день.

Точный механизм антимиметического действия имбиря остаётся неизвестным. Однако уже сейчас его применение можно рекомендовать пациентам, испытывающим тяжёлые эффекты тошноты во время химиотерапии.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона