Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2009 12:37

КМ Украины поддержал программу борьбы с онкологическими заболеваниями

Кабинета Министров Украины поддержал проект Общегосударственной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями на период до 2016 года», предложенный Министерством здравоохранения Украины 

Главной целью Программы является улучшение качества и доступности медицинской помощи больным злокачественными новообразованиями, внедрение государственных гарантий медицинской помощи, усовершенствование условий для продолжения и улучшения качества жизни онкологических больных, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Выполнение Программы позволит существенно повысить уровень осведомленности населения и сформировать понимание обществом рисков формирования онкологических заболеваний; улучшить регистрацию случаев поражения злокачественными новообразованиями для характеристики распространенности онкологических заболеваний в стране; снизить уровень запущенности злокачественных новообразований на 7-10%; повысить уровень ранней диагностики злокачественных новообразований I-II стадии некоторых локализаций (молочная железа, шейка матки) на 10%; снизить показатели смертности от злокачественных новообразований на 5-10%; обеспечить доступную бесплатную специализированную помощь онкологическим больным; обеспечить эффективную адекватную социальную поддержку онкологическим больным; снизить уровень догодовой летальности онкологических больных ориентировочно на 7%; улучшить материально-техническую базу заведений, которые оказывают медицинскую и социальную помощь онкологическим больным.

Проект программы согласован в установленном порядке заинтересованными центральными органами исполнительной власти и Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими госадминистрациями. Замечания, которые были посланы во время визирования, учтены.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.