Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2009 09:17

Новые исследования в области онкологии

По данным исследования, которое проводили специалисты из Университета Мичигана, общедоступный препарат, использующийся при нарушении кровяного давления, может блокировать действие гена, активность которого связана с 20% всех случаев рака молочной железы. 

Активность гена AGTR1 приводит к тому, что нормальные клетки молочной железы начинают действовать как раковые. Однако препарат, нормализующий кровяное давление, лозартан (losartan), как выяснили американские ученые, блокирует действие этого гена и останавливает рост опухоли сообщает AmericaRU.

Исследователи пересаживали человеческие опухоли, развитие которых было спровоцировано активностью гена AGTR1, мышам. Спустя восемь недель после того как грызунам начали давать лозартан, выяснилось, что опухоли уменьшились на 30%.




Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона