Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2009 16:38

Проблема со льготными лекарствами решена на Ямале

В аптеки Ямала начали поступать лекарства для льготных категорий населения. В настоящий момент в автономный округ поставлено препаратов на сумму 20 миллионов рублей. Об этом газете «Красный Север» сообщила начальник отдела лекарственного обеспечения департамента здравоохранения ЯНАО Ольга Крюк.

Напомним, нехватка льготных лекарств была связана с резким скачком цен. Предприятия-поставщики, выигравшие тендер на поставку лекарств, не могли закупить их в должном объеме на выделенные ранее средства. Нужно было проводить дополнительные торги на поставку медикаментов по новой цене. Они успешно прошли в середине мая.

Уже подготовлена заявка на лекарственное обеспечение на второе полугодие. Поэтому с большой долей вероятности можно говорить о том, что в этом году ситуация с нехваткой лекарств для льготников не повторится. «Очередного резкого скачка цен не произойдет, потому что теперь государство намерено это направление очень жестко контролировать», – отметила Ольга Крюк.

Установлен предельный уровень цен на самые востребованные лекарственные препараты в России. Утвержден перечень, в который попали более 130 лекарств. В него вошли наиболее востребованные препараты: парацетамол, кетамин, арбидол, инсулин и другие.




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.