Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2009 16:38

Проблема со льготными лекарствами решена на Ямале

В аптеки Ямала начали поступать лекарства для льготных категорий населения. В настоящий момент в автономный округ поставлено препаратов на сумму 20 миллионов рублей. Об этом газете «Красный Север» сообщила начальник отдела лекарственного обеспечения департамента здравоохранения ЯНАО Ольга Крюк.

Напомним, нехватка льготных лекарств была связана с резким скачком цен. Предприятия-поставщики, выигравшие тендер на поставку лекарств, не могли закупить их в должном объеме на выделенные ранее средства. Нужно было проводить дополнительные торги на поставку медикаментов по новой цене. Они успешно прошли в середине мая.

Уже подготовлена заявка на лекарственное обеспечение на второе полугодие. Поэтому с большой долей вероятности можно говорить о том, что в этом году ситуация с нехваткой лекарств для льготников не повторится. «Очередного резкого скачка цен не произойдет, потому что теперь государство намерено это направление очень жестко контролировать», – отметила Ольга Крюк.

Установлен предельный уровень цен на самые востребованные лекарственные препараты в России. Утвержден перечень, в который попали более 130 лекарств. В него вошли наиболее востребованные препараты: парацетамол, кетамин, арбидол, инсулин и другие.




Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.