Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2009 16:38

Проблема со льготными лекарствами решена на Ямале

В аптеки Ямала начали поступать лекарства для льготных категорий населения. В настоящий момент в автономный округ поставлено препаратов на сумму 20 миллионов рублей. Об этом газете «Красный Север» сообщила начальник отдела лекарственного обеспечения департамента здравоохранения ЯНАО Ольга Крюк.

Напомним, нехватка льготных лекарств была связана с резким скачком цен. Предприятия-поставщики, выигравшие тендер на поставку лекарств, не могли закупить их в должном объеме на выделенные ранее средства. Нужно было проводить дополнительные торги на поставку медикаментов по новой цене. Они успешно прошли в середине мая.

Уже подготовлена заявка на лекарственное обеспечение на второе полугодие. Поэтому с большой долей вероятности можно говорить о том, что в этом году ситуация с нехваткой лекарств для льготников не повторится. «Очередного резкого скачка цен не произойдет, потому что теперь государство намерено это направление очень жестко контролировать», – отметила Ольга Крюк.

Установлен предельный уровень цен на самые востребованные лекарственные препараты в России. Утвержден перечень, в который попали более 130 лекарств. В него вошли наиболее востребованные препараты: парацетамол, кетамин, арбидол, инсулин и другие.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона