Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2009 16:25

Петербург начнет закупки лекарств для льготников на 2010 год в ноябре

Петербург начнет закупки лекарств на следующий год для льготных категорий граждан и стационаров в ноябре 2009 года. Об этом сегодня журналистам сообщил зампредседателя городского комитета по здравоохранению Захар Голант, передает корреспондент АБН.

По его словам, в настоящее время комитет уже ведет переговоры с поставщиками.

"Поскольку поставщики фиксируют закупочные цены на год, мы хотим завершить процедуру закупок до конца 2009 года, прежде чем цены вновь пойдут вверх", отметил он. При этом, в комитете не рассчитывают на увеличение объемов финансирования для госзакупок лекарственных препаратов на 2010 год.

З.Голант сообщил, что на сегодняшний день на городских складах имеется необходимый объем жизненноважных лекарств.

"Мы имеем достаточный стратегический запас таких препаратов, до конца года этого хватит", сказал чиновник.




Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона