Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2009 15:50

Orion Pharma: Двадцать лет безупречной работы в России

8 июня состоялась пресс-конференция по случаю 20-летнего юбилея компании финской Orion Pharma в России. Принявшие в ней участие руководители Orion Pharma подвели некоторые итоги деятельности компании в России, обозначили стратегию ее дальнейшего развития.

Созданная более 90 лет назад, Orion Pharma является одним из крупнейших фармпредприятий в Северной Европе. Оборот Orion Pharma в 2008 г. составил 710 млн евро. Среди основных рынков сбыта компании – страны Северной Европы и Германия. Около 30% всех продаж приходится непосредственно на Финляндию.

Orion Pharma специализируется на выпуске препаратов для лечения астмы, болезни Паркинсона, ревматологических, онкологических и некоторых других заболеваний. Особый акцент делается на инновационных разработках, на долю которых приходится до 40% всех продаж компании.

 Силами специалистов Orion Pharma была создана молекула энтакапон, входящая в препарат Сталево®, предназначенный сказать новое слово в лечение болезни Паркинсона. Другой оригинальный препарат - Симпдакс® является востребован в неотложной кардиологии. Эти препараты наряду с еще 20 продуктами компании зарегистрированы в России и доступны для врачей и пациентов.

Статус международной компания Orion Pharma приобрела в 1977 г. Именно тогда россияне впервые познакомились с ее продукцией. С открытием в 1989 г. московского представительства Orion Pharma начался новый этап в международной деятельности компании.

Были налажены и укрепились связи с отечественными специалистами, значительно расширился портфель компании в России, который на сегодняшний день насчитывает 16 препаратов разных фармако-терапевтических групп, еще 3 препарата продвигаются в партнерстве с другими фамкомпаниями.

Участники пресс-конференции сообщили, что к своему 20-летнему юбилею в России компания Orion Pharma подошла, добившись значительных результатов на отечественном фармрынке. Ее офисы открыты в Москве и С.-Петербурге, а медпредставители успешно работают по всей России, информируя врачей как об испытанных временем, так и принципиально новых продуктах компании.
 
Заметим, что, невзирая на кризис, компания Orion Pharma продолжает исследования и выведение на фармрынок новых препаратов. Ежегодно она инвестирует в исследования до 100 млн. евро.

Orion Pharma реализует совместные проекты с отечественными фармпроизводителями, проводит клинические исследования в России (III фазу КИ), организует образовательные мероприятия для врачей, является участником программы ДЛО.

Свое будущее она видит в дальнейшем упрочнении партнерства российского и финского бизнеса, выведении на российский рынок инновационных продуктов, призванных существенно улучшить качество жизни российских больных.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.