Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2009 15:45

Мэр Владивостока: за счет понижения цены на самые необходимые лекарства у аптек увеличился товарооборот

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в городе создана сеть социальных аптек, где можно приобретать жизненноважные лекарства по сниженным ценам. Реализация лекарств проходит в рамках уже известной и успевшей полюбиться горожанам программы социальной поддержки населения "Город для людей".

8 июня мэр Владивостока побывал в нескольких районах города, пообщался с частными предпринимателями и горожанами. Как сообщает пресс-служба городской администрации, все лекарства, на которые торговая надбавка снижена до 15% с 25%, отмечены желтыми ценниками.

Обязательный перечень жизненноважных лекарств, утвержденный администрацией города, состоит из 50 наименований. В него входят антибиотики, жаропонижающие препараты, спазмологические и обезболивающие и другие. Кроме того, в него включены и расходные материалы, такие как бинты и шприцы. На усмотрение предпринимателей данный список может быть расширен, но никак не уменьшен.

"За счет понижения цены на самые необходимые горожанам лекарства у аптек увеличился товарооборот, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - В итоге выиграли все - и предприниматели, которые получили прибыль за счет больших продаж, и самое главное, жители Владивостока, сэкономившие на покупке лекарств".

Приобретать лекарства в сети аптек "Город для людей" может любой желающий, независимо от возраста и социального положения. Продажа жизненноважных медикаментов по сниженным ценам стала серьезным подспорьем для такой категории граждан как пенсионеры.

Социальные отделы уже начали свою работу в следующих аптеках:

• МУПВ аптека №88 (ул. Адмирала Юмашева, д. 6/а)
• МУПВ аптека №128 (ул. 100 лет Владивостоку, д. 74)
• МУПВ аптека №154 (ул. Нерчинская, д. 40)
• МУПВ аптека №219 (ул. Нейбута, д. 65)
• ООО "Виола" (ул. Бурачека, 17)
ООО "Вазген":
• Аптека по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 47
• Аптека по адресу: ул. Героев Хасана, 4
• Аптека по адресу: ул. Беляева, 2
• Аптечный пункт по адресу: ул. Калинина, 230
• Аптечный пункт по адресу: пр-т Острякова, 27а
• Аптечный пункт по адресу: Народный пр-т, 19
• Аптечный пункт по адресу: ул. Кирова, 95
• Аптечный пункт по адресу: ул. Воропаева, 5
• Аптечный пункт по адресу: ул. Русская, 57
ОАО "Фармавита":




Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.