Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2009 15:39

В Бийске планируется создать фармацевтический кластер

Алтайский край - один из наиболее инвестиционно привлекательных регионов России, отметил председатель ТПП РФ Евгений Примаков в рамках презентации инновационных проектов края, состоявшейся 8 июня в Москве.

В этой привлекательности есть и объективная историческая составляющая, считает председатель ТПП. "Издавна он привлекал энергичных, предприимчивых людей", - напомнил он.

По словам Примакова, сегодня особенно очевидно, что повторять докризисную сырьевую модель развития экономики недопустимо: требуются инновационные решения.

Алтайский край, по словам участников презентации, такими возможностями обладает. В частности, их обеспечивает наукоград Бийск, на базе которого развивается фармацевтическое производство. "С лекарственными препаратами дело у нас обстоит не лучшим образом, - признал Примаков. - Это отрасль надо развивать так, чтобы объем импорта по отношению к доле отечественных лекарственных препаратов составлял не 70 к 30, а наоборот".

Как отметил в свою очередь заместитель губернатора Алтайского края Михаил Щетинин, логическим продолжением развития наукограда и региона в целом станет создание фармацевтического кластера, в который войдут 20 предприятий края. На территории региона была бы создана полная цепочка фармацевтического цикла, производства лекарственных субстанций, качественных дженериков, лечебной косметики, медтехники, биодобавок и т.д.

Взаимосвязанным проектом, добавил Щетинин, является развитие рекреационной зоны "Бирюзовая Катунь". Все в комплексе позволяет говорить об Алтайском крае как о ведущем регионе в сфере рекреации, оздоровления, что в период кризиса не только не менее, но даже и более важно, чем прежде.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.