Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2009 15:39

В Бийске планируется создать фармацевтический кластер

Алтайский край - один из наиболее инвестиционно привлекательных регионов России, отметил председатель ТПП РФ Евгений Примаков в рамках презентации инновационных проектов края, состоявшейся 8 июня в Москве.

В этой привлекательности есть и объективная историческая составляющая, считает председатель ТПП. "Издавна он привлекал энергичных, предприимчивых людей", - напомнил он.

По словам Примакова, сегодня особенно очевидно, что повторять докризисную сырьевую модель развития экономики недопустимо: требуются инновационные решения.

Алтайский край, по словам участников презентации, такими возможностями обладает. В частности, их обеспечивает наукоград Бийск, на базе которого развивается фармацевтическое производство. "С лекарственными препаратами дело у нас обстоит не лучшим образом, - признал Примаков. - Это отрасль надо развивать так, чтобы объем импорта по отношению к доле отечественных лекарственных препаратов составлял не 70 к 30, а наоборот".

Как отметил в свою очередь заместитель губернатора Алтайского края Михаил Щетинин, логическим продолжением развития наукограда и региона в целом станет создание фармацевтического кластера, в который войдут 20 предприятий края. На территории региона была бы создана полная цепочка фармацевтического цикла, производства лекарственных субстанций, качественных дженериков, лечебной косметики, медтехники, биодобавок и т.д.

Взаимосвязанным проектом, добавил Щетинин, является развитие рекреационной зоны "Бирюзовая Катунь". Все в комплексе позволяет говорить об Алтайском крае как о ведущем регионе в сфере рекреации, оздоровления, что в период кризиса не только не менее, но даже и более важно, чем прежде.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.