Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2009 09:46

В Москве открывается III Всероссийский съезд аритмологов.

Татьяна Голикова направила приветствие участникам III Всероссийского съезда аритмологов.


Уважаемые коллеги!

От имени Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и от себя лично поздравляю Вас с открытием Съезда.

Сегодня сердечно-сосудистые заболевания являются одними из самых распространённых и занимают первое место в структуре смертности. А значит, многим нашим гражданам требуется квалифицированная помощь. В 2008 году государством и ведущими сердечно-сосудистыми центрами страны в рамках национального проекта «Здоровье» начата программа по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с инфарктами миокарда и инсультами головного мозга.

По данным мониторинга за первый квартал 2009 года в двенадцати субъектах Российской Федерации отмечается положительная динамика: увеличилось количество выполненных сосудистых оперативных вмешательств при инфаркте миокарда с 7 человек до 162 в год. При этом число больных инфарктом миокарда, получивших рентгенэндоваскулярное обследование и лечение, увеличилось в три раза: с 404 до 1261 человек. Кроме того, увеличилось число больных инфарктом, получивших тромболическую терапию со 185 до 659 человек. В 2,5 раза увеличилось число больных госпитализированных с инфарктом миокарда в лечебные учреждения, участвующие в программе.

Надеюсь, что благодаря нашим общим усилиям вырастет доступность и качество оказания специализированной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

От всего сердца желаю всем здоровья, сил и энергии для воплощения в жизнь задуманного, новых профессиональных успехов, счастья и благополучия!

Министр здравоохранения                                  Т.А. Голикова

и социального развития

Российской Федерации 




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.