Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2009 16:36

Китайские специалисты помогут чеченским детям, страдающим ДЦП

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с представителями Шаньсийского реабилитационного центра Китая, специализирующегося на лечении детского церебрального паралича (ДЦП). Ранее по поручению Президента ЧР было подписано соглашение между Минздравом ЧР и Шаньсийским реабилитационным центром об оказании медицинской помощи чеченским детям в возрасте до 18 лет, страдающим ДЦП.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики, Рамзан Кадыров поблагодарил врачей из китайского города Тайюань за согласие приехать в республику и оказать квалифицированную медицинскую помощь в лечении детей.

"Нам известно о вашем колоссальном опыте в лечении ДЦП. И помимо той поддержки, которую вы окажете нашим детям, для нас очень важно, чтобы вы поделились своими методиками с нашими специалистами. Мы будем молиться Всевышнему, чтобы вам удалось вылечить всех наших детей. А со стороны руководства республики для этого вам будет оказана вся необходимая помощь и поддержка", - сказал он.

В свою очередь заместитель главного врача реабилитационного центра по лечению ДЦП города Тайюань доктор Ши поблагодарил Р. Кадырова за то, что Президент ЧР нашел время встретиться и пообщаться с ними. Доктор Ши также отметил неоценимый вклад Р. Кадырова в оказании помощи больным детям республики.

"Это первый наш проект, в рамках которого мы выезжаем за пределы Китая для проведения лечения. Надеемся, что мы сможем вылечить всех чеченских детей нашими традиционными китайскими методами и передать в какой-то мере навыки, которыми мы владеем, нашим чеченским коллегам. Для нас созданы все необходимые условия для работы и проживания", - отметил доктор Ши.

Во время этого визита глава республики пообщался с госпитализированными детьми. На встрече присутствовали министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов и директор 1-й в России клиники китайской медицины Светлана Нестерова. По данным Минздрава ЧР, в республике около 800 детей, страдающих ДЦП. При проведении лечения будут применяться только сертифицированные в России медицинские препараты. Дети будут проходить трехнедельный курс лечения группами по 100 человек. Китайские медики планируют оказать помощь до конца года всем чеченским детям с диагнозом ДЦП.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона