Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2009 16:36

Китайские специалисты помогут чеченским детям, страдающим ДЦП

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с представителями Шаньсийского реабилитационного центра Китая, специализирующегося на лечении детского церебрального паралича (ДЦП). Ранее по поручению Президента ЧР было подписано соглашение между Минздравом ЧР и Шаньсийским реабилитационным центром об оказании медицинской помощи чеченским детям в возрасте до 18 лет, страдающим ДЦП.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики, Рамзан Кадыров поблагодарил врачей из китайского города Тайюань за согласие приехать в республику и оказать квалифицированную медицинскую помощь в лечении детей.

"Нам известно о вашем колоссальном опыте в лечении ДЦП. И помимо той поддержки, которую вы окажете нашим детям, для нас очень важно, чтобы вы поделились своими методиками с нашими специалистами. Мы будем молиться Всевышнему, чтобы вам удалось вылечить всех наших детей. А со стороны руководства республики для этого вам будет оказана вся необходимая помощь и поддержка", - сказал он.

В свою очередь заместитель главного врача реабилитационного центра по лечению ДЦП города Тайюань доктор Ши поблагодарил Р. Кадырова за то, что Президент ЧР нашел время встретиться и пообщаться с ними. Доктор Ши также отметил неоценимый вклад Р. Кадырова в оказании помощи больным детям республики.

"Это первый наш проект, в рамках которого мы выезжаем за пределы Китая для проведения лечения. Надеемся, что мы сможем вылечить всех чеченских детей нашими традиционными китайскими методами и передать в какой-то мере навыки, которыми мы владеем, нашим чеченским коллегам. Для нас созданы все необходимые условия для работы и проживания", - отметил доктор Ши.

Во время этого визита глава республики пообщался с госпитализированными детьми. На встрече присутствовали министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов и директор 1-й в России клиники китайской медицины Светлана Нестерова. По данным Минздрава ЧР, в республике около 800 детей, страдающих ДЦП. При проведении лечения будут применяться только сертифицированные в России медицинские препараты. Дети будут проходить трехнедельный курс лечения группами по 100 человек. Китайские медики планируют оказать помощь до конца года всем чеченским детям с диагнозом ДЦП.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.