Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2009 16:36

Китайские специалисты помогут чеченским детям, страдающим ДЦП

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с представителями Шаньсийского реабилитационного центра Китая, специализирующегося на лечении детского церебрального паралича (ДЦП). Ранее по поручению Президента ЧР было подписано соглашение между Минздравом ЧР и Шаньсийским реабилитационным центром об оказании медицинской помощи чеченским детям в возрасте до 18 лет, страдающим ДЦП.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики, Рамзан Кадыров поблагодарил врачей из китайского города Тайюань за согласие приехать в республику и оказать квалифицированную медицинскую помощь в лечении детей.

"Нам известно о вашем колоссальном опыте в лечении ДЦП. И помимо той поддержки, которую вы окажете нашим детям, для нас очень важно, чтобы вы поделились своими методиками с нашими специалистами. Мы будем молиться Всевышнему, чтобы вам удалось вылечить всех наших детей. А со стороны руководства республики для этого вам будет оказана вся необходимая помощь и поддержка", - сказал он.

В свою очередь заместитель главного врача реабилитационного центра по лечению ДЦП города Тайюань доктор Ши поблагодарил Р. Кадырова за то, что Президент ЧР нашел время встретиться и пообщаться с ними. Доктор Ши также отметил неоценимый вклад Р. Кадырова в оказании помощи больным детям республики.

"Это первый наш проект, в рамках которого мы выезжаем за пределы Китая для проведения лечения. Надеемся, что мы сможем вылечить всех чеченских детей нашими традиционными китайскими методами и передать в какой-то мере навыки, которыми мы владеем, нашим чеченским коллегам. Для нас созданы все необходимые условия для работы и проживания", - отметил доктор Ши.

Во время этого визита глава республики пообщался с госпитализированными детьми. На встрече присутствовали министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов и директор 1-й в России клиники китайской медицины Светлана Нестерова. По данным Минздрава ЧР, в республике около 800 детей, страдающих ДЦП. При проведении лечения будут применяться только сертифицированные в России медицинские препараты. Дети будут проходить трехнедельный курс лечения группами по 100 человек. Китайские медики планируют оказать помощь до конца года всем чеченским детям с диагнозом ДЦП.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.