Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2009 16:45

В Красноярске подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта "Здоровье"

Рабочее заседание штаба по реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье» состоялось в министерстве здравоохранения Красноярского края под председательством министра Вадима Янина.

В заседании приняли участие ведущие специалисты краевого здравоохранения, руководители Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования, регионального управления Росздравнадзора, представители здравоохранения Красноярска и Красноярского государственного медицинского университета /КрасГМУ/.

В пресс-службе краевого Минздрава напомнили, что основные направления нацпроекта «Здоровье» ориентированы на укрепление первичного звена медицинской помощи, развитие профилактики и диспансеризации, повышение доступности высокотехнологичных видов помощи.

Особое внимание в 2008-2009 году уделяется таким направлениям, как борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях, снижение младенческой и материнской смертности, формирование здорового образа жизни, борьба с табакокурением и алкоголизмом.

Штаб рассмотрел вопросы подготовки и переподготовки врачей общей /семейной/ практики, участковых педиатров и терапевтов, осуществление денежных выплат специалистам участковых служб, персоналу ФАПов и скорой медицинской помощи. Так, в рамках последипломного образования на кафедрах КрасГМУ к 1 июня 2009 года проучено 24 специалиста из территорий, еще 12 окончат курс дополнительного образования осенью.

Отдельным пунктом участники заседания рассмотрели иммунизацию населения края. Согласно отчетам, вакцинация в крае идет в соответствии с поступлением вакцины. В этом году за счет федеральных средств должно быть привито 1,2 млн. жителей края.

Что касается диспансеризации населения, то на сегодняшний день сформирована нормативно-правовая база, определены объемы, заключены договора с лечебными учреждениями и составлены графики. За минувший год бесплатными медицинскими осмотрами было охвачено около 220 тыс. человек.

Также на заседании штаба была озвучена статистика оказания жителям края высокотехнологичной медпомощи /ВМП/. Так, с начала года в федеральных клиниках ВМП получили 422 человека, в краевой больнице - 449 человек.

Участники заседания также обсудили вопросы оказания медицинской помощи будущим мамам, в том числе и в послеродовый период, перспективы строительства и ввода в действие федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, краевого перинатального центра и вопросы реализации в крае мероприятий по формированию здорового образа жизни, борьбе с вредными привычками. В ряде городских и краевых лечебных учреждений при кабинетах медицинской профилактики откроются Центры здоровья.




Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона