Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2009 16:05

ВОЗ порекомендовала поголовную вакцинацию детей от ротавирусной инфекции

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала сделать повсеместной и обязательной вакцинацию от ротавирусной инфекции, вызывающей понос и рвоту. Наиболее часто от этого заболевания страдают дети из развивающихся стран.

Ротавирусная инфекция ежегодно становится причиной смерти более полумиллиона и госпитализации двух миллионов детей по всему миру. Более 85 процентов смертей приходится на развивающиеся страны Африки и Азии.

Рекомендация ВОЗ основана на результатах клинических испытаний, проведенных в ЮАР и Малави. Выяснилось, что вакцинация существенно снижает частоту эпизодов тяжелой диареи.

Тем не менее, ВОЗ напоминает, что инфекционную диарею вызывают не только ротавирусы, поэтому вакцинация не исключает повышения качества питьевой воды, улучшения гигиенических условий и санитарии, а также доступности солевых растворов и препаратов цинка на случай вспышки заболевания.

Основным препятствием на пути к поголовной иммунизации, по мнению экспертов, является высокая стоимость вакцины. Поэтому включение прививки от ротавируса в программу обязательной вакцинации возможно лишь после существенного снижения ее цены.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.