Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2009 15:42

В Иркутске впервые пройдет Городской медицинский форум

В Иркутске с 8-10 июня пройдет Первый городской медицинский форум, в котором примут участие 34 учреждения. Девиз форума – «Здоровье горожан - забота города».

Как сообщила на пресс-конференции начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Ирина Губанова, на форуме жители Иркутска смогут ознакомиться с новыми возможностями современной медицины.

В рамках форума будет проведено пять научно-практических конференций, семь тематических семинаров, шесть круглых столов, два мастер-класса, а также запланированы выездные экскурсии в Медсанчасть N2, в детские поликлиники N1 и N6.

На форуме также будут подведены итоги конкурса среди врачей и лечебных заведений. Этот конкурс был объявлен среди муниципальных лечебных учреждений еще 13 апреля этого года. Он проводился в три этапа. Всего на конкурс подано 30 заявок. Имена победителей назовут на закрытии Первого медицинского форума.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.