Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2009 15:04

УОМЗ первым в России вышел на кубинский рынок медтехники

Уральский оптико-механический завод стал первым официальным российским поставщиком медицинской техники на Кубе. Предприятие зарегистрировано в Министерстве здравоохранения Республики, в Центре государственного контроля медтехники (Centro de Control Estatal de Equipo Medico, CCEEM), также получен сертификат поставщика, разрешающий импорт медоборудования на Кубу.

Как сообщили  в отделе связей с общественностью и рекламы завода, в мае 2009 года делегация УОМЗ провела переговоры с компанией GCATE (подразделением кубинского минздрава), которая занимается закупкой иностранной медтехники. Обсуждались вопросы поставок на Кубу инкубаторов для новорожденных ИДН-03 и аппаратов искусственной вентиляции легких SLE.

По словам директора по продажам гражданской продукции ФГУП "ПО "УОМЗ" Антона Юзефовича, уральская техника заинтересовала кубинскую сторону ценой и своими характеристиками. Достигнута договоренность, что в 2009 году специалисты фирмы GCATE приедут в Екатеринбург и на месте оценят производство медицинских изделий под маркой УОМЗ.

Следует отметить, что в первом поставленном на Остров Свободы инкубаторе уже выхожено более 30 новорожденных с экстремально низкой массой тела.




Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.