Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2009 15:04

УОМЗ первым в России вышел на кубинский рынок медтехники

Уральский оптико-механический завод стал первым официальным российским поставщиком медицинской техники на Кубе. Предприятие зарегистрировано в Министерстве здравоохранения Республики, в Центре государственного контроля медтехники (Centro de Control Estatal de Equipo Medico, CCEEM), также получен сертификат поставщика, разрешающий импорт медоборудования на Кубу.

Как сообщили  в отделе связей с общественностью и рекламы завода, в мае 2009 года делегация УОМЗ провела переговоры с компанией GCATE (подразделением кубинского минздрава), которая занимается закупкой иностранной медтехники. Обсуждались вопросы поставок на Кубу инкубаторов для новорожденных ИДН-03 и аппаратов искусственной вентиляции легких SLE.

По словам директора по продажам гражданской продукции ФГУП "ПО "УОМЗ" Антона Юзефовича, уральская техника заинтересовала кубинскую сторону ценой и своими характеристиками. Достигнута договоренность, что в 2009 году специалисты фирмы GCATE приедут в Екатеринбург и на месте оценят производство медицинских изделий под маркой УОМЗ.

Следует отметить, что в первом поставленном на Остров Свободы инкубаторе уже выхожено более 30 новорожденных с экстремально низкой массой тела.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.