Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2009 13:04

В Миздраве РТ обсудили эффективность деятельности руководителей медицинских и фармацевтических учреждений

Первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Адель Вафин провел  видеоконференцию, участники которой обсудили предварительные итоги оценки эффективности деятельности руководителей медицинских и фармацевтических работников учреждений здравоохранения РТ.

В работе видеоконференции приняли участие заместитель руководителя Управления Росздравнадзора по РТ Любовь Шайхутдинова, представители Татарстанской организации профсоюзов работников здравоохранения РТ, ФОМС РТ, сотрудники аппарата Минздрава РТ, руководители медицинских учреждений республики. В залах селекторных совещаний муниципальных образований присутствовали заместители глав администраций исполкомов по социальным вопросам, руководители медучреждений и их заместители, сообщает пресс-служба МЗ РТ.

«Главная цель внедрения отраслевой системы оплаты – это обеспечение заинтересованности медицинских работников в конечных результатах и достойной оплате труда. Основные подготовительные мероприятия по переходу на отраслевую систему оплаты труда в здравоохранении были проведены во втором полугодии 2008 года», - сказал, открывая совещание Адель Вафин.

В рамках подготовительных мероприятий был принят ряд нормативных документов, разработаны 275 критериев оценки эффективности деятельности руководителей медицинских и фармацевтических учреждений РТ по 72 врачебным и фармацевтическим специальностям и 31 специальности среднего и фармацевтического образования.

Кроме того, разработана автоматизированная программа обработки информации расчета индикаторов оценки деятельности медицинского персонала, эксплуатация которой начата с марта 2009 года в 12 медучреждениях республики.

Продолжением работы по внедрению индикативной оценки деятельности медицинского персонала стал переход на дифференцированные выплаты стимулирующего характера участковым врачам терапевтам, педиатрам, врачам общей практики и медсестрам, работающим с ними, врачам анестезиологам-реаниматологам.

В рамках реализации нацпроекта «Здоровье» стимулирующие выплаты участковым врачам проводятся с 2005 года.

На осуществление денежных выплат участковым врачам и медсестрам в ФОМС РТ поступило более 600 млн. рублей, в результате средняя заработная плата врачей увеличилась по сравнению с началом 2006 года в 2,8 раза и составляет сейчас 19 тыс. 799 рублей, среднего медперсонала в 2,5 раза и составляет 12 тыс. рублей, передает Минздрав РТ со ссылкой на татар-информ.

Как следствие положительных перемен, по словам Аделя Вафина, определилась проблема дифференцированного подхода к выплатам врачам первичного звена. Целью введения критериев оценки эффективности работы врачей первичного звена является анализ внутри лечебно-профилактического учреждения, диагностической, лечебно-профилактической и организационной работы на каждом участке для улучшения качества оказания медпомощи и мониторинга состояния здоровья населения.

По полученным данным, большинство муниципальных образований с апреля приступили к оценке деятельности медицинского персонала, участковых служб по критериям. В Елабуге эту работу планируют начать только сейчас, непонятная ситуация сложилась в Бугульминском и Нижнекамском районах. В связи с этим Адель Вафин просил глав муниципальных образований своевременно предоставлять информацию при запросах аппарата Минздрава РТ.




Последние новости

Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.
ООО «Фарманова» намерена построить в Кировской области завод по выпуску более 50 наименований лекарственных препаратов.
За 9 месяцев 2016 года объем экспорта российских лекарств в рублях вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт медизделий также вырос в денежном выражении - на 17-18%.
Впервые Росздравнадзор вручил регионам премию «За качество и безопасность медицинской деятельности».

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.