Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2009 12:49

Фестиваль для детей с ограниченными возможностями проходит в Омске

Детско-юношеский фестиваль «Дорога в жизнь», который объединит людей с ограниченными возможностями, проходить сегодня в Омске. Это мероприятие, которое проходит в городе второй раз, проводится по инициативе Омской региональной общественной организации инвалидов и Совета общественных организаций. В фестивале примут участие дети с особыми потребностями, их родители, а также подростки и молодежь.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава области, цель мероприятия – расширение форм проведения досуга детей-инвалидов, создание для них благоприятной психологической атмосферы. Проведение фестиваля – хороший способ привлечь внимание общественности к проблемам таких детей, содействовать их максимальной социализации, а также создать все условия для реализации их творческого потенциала.

В программе праздника – представление творческих  проектов, конкурсы, концерт. Для каждого участника предусмотрены специальные дипломы и памятные призы.

На территории Омской области реализуются различные социальные программы, направленные на организацию работы с детьми-инвалидами. Оказывается помощь в социальной адаптации детей, предоставляются возможности для развития их интеллектуальных и творческих способностей.

Все дети-инвалиды региона, дополнили в пресс-службе облминздрава, охвачены целым комплексом социальных мероприятий, ведется активная работа, оказывается помощь в их социализации.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.