Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 16:31

SynRG рассказала о международной конференции по клиническим исследованиям

Представители Synergy Research Group (SynRG) участвовали в конференции «Развивающиеся супердержавы в клинических исследованиях – Россия, Индия, Китай» (Emerging Superpowers in Clinical Research. Russia, India, China), которая проходила 28-29 мая 2009 года в Амстердаме.

«Несмотря на низкую чувствительность к кризису фарминдустрии вообще и клинических исследований, в частности, а также отличные финансовые показатели первого квартала, в этом году, собираясь на конференции, мы тщательно взвешиваем все «за» и «против». Так, в первом квартале мы уже решили отменить наше участие в американской Partnerships with CRO и венскую Optimizing Clinical Trials in CEE & CIS Region. Однако состав участников данной конференции, а, в особенности, такое необычно широкое и представительное участие российских регуляторных органов сыграли свою роль, и мы решили участвовать, о чем впоследствии ни разу не пожалели», - говорится в сообщении компании SynRG.

Конференция была открыта блестящей презентацией Михаила Самсонова, исполнительного директора BristolMyersSquibb по клиническим операциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе и EMEA (Mikhail Samsonov MD, ExecutiveDirectorRegionalClinicalOperationsAsiaPacificandEMEA, Global Development and Medical Affairs). Михаил представил аудитории состояние дел в России, Индии и Китае, а также особенности каждого рынка, включая достоинства и недостатки.

Второй день также начался под эгидой России. Первой на сцену вышла Анита Каспер, региональный директор Lundbeck по Центральной и Восточной Европе (Anita Kasper, Regional Director Clinical Operations CEE). Г-жа Каспер с таким энтузиазмом рассказывала аудитории о преимуществах России, что лучшего адепта невозможно и пожелать, - европейцам о России говорила живущая в Бельгии гражданка Австрии, женщина-ученый, пользующаяся громадным авторитетом в европейском R&D.

Следующим выступал Михаил Путиловский, менеджер по клиническим операциям Lilly в России (Mikhail Putilovskiy, Clinical Operations Manager, Russia). Михаил в деталях ознакомил аудиторию с возможными вариантами заключения договоров с исследователями в России, а также с недостатками и преимуществами, связанными с каждым из трех известных вариантов. Информация вызвала живой интерес и массу вопросов аудитории.

Затем слово было предоставлено Юрию Афончикову, заместителю руководителя Отдела регистрации ЛС Росздравнадзора. Юрий Валентинович в своей спокойной и доходчивой манере обрисовал присутствующим российскую регуляторную обстановку, а именно - правовое поле, регуляторный климат, динамику роста исследований, будущие перспективы, равно как и возможные структурные изменения внутри службы. Венцом доклада стало известное тютчевское «Умом Россию не понять...», приглашая всех сомневающихся самостоятельно увидеть нашу страну и убедиться в том, что России можно верить, а с российскими чиновниками можно и нужно вести прямой диалог.

Вслед за ним на трибуну поднялся доктор Евгений Рогов, к.м.н, член Национального этического комитета с докладом «С точки зрения этического комитета». Доклад был посвящен вопросам этической экспертизы и сопровождения клинических исследований в России, приводились конкретные цифры статистики одобренных протоколов, частоты заседаний и составу НЭК, а специальное внимание было уделено вопросам делегирования полномочий НЭК-у отдельными ЛЭК-ами. В конце выступления Евгений уверенно и обстоятельно ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Кроме докладчиков в конференции приняли участие представители российской Бигфармы: медицинский директор Олег Миленин и Анна Донценко из российского GSK и Елена Карелина, кантри-менеджер по клиноперациям Pfizer в России, а со стороны CRO: Crocusmedical, Cromos, CCCP и SynergyResearchGroup.

Synergy Research Group (SynRG™) – российская контрактная исследовательская организация, успешно работающая на всей территории России и стран СНГ с 2002 года. SynRG™ предоставляет широкий спектр услуг по проведению клинических исследований для российских и иностранных фармацевтических и биотехнологических компаний. Компания располагает собственным складом клинических препаратов в Москве общей площадью 180 квадратных метров. В настоящее время Synergy Research Group представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми и Алматы, а также через своих партнеров - в Украине, Беларуси, Восточной и Западной Европе, Индии, Пакистане и США. Главный офис компании расположен в Москве.


 




Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.