Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 16:31

SynRG рассказала о международной конференции по клиническим исследованиям

Представители Synergy Research Group (SynRG) участвовали в конференции «Развивающиеся супердержавы в клинических исследованиях – Россия, Индия, Китай» (Emerging Superpowers in Clinical Research. Russia, India, China), которая проходила 28-29 мая 2009 года в Амстердаме.

«Несмотря на низкую чувствительность к кризису фарминдустрии вообще и клинических исследований, в частности, а также отличные финансовые показатели первого квартала, в этом году, собираясь на конференции, мы тщательно взвешиваем все «за» и «против». Так, в первом квартале мы уже решили отменить наше участие в американской Partnerships with CRO и венскую Optimizing Clinical Trials in CEE & CIS Region. Однако состав участников данной конференции, а, в особенности, такое необычно широкое и представительное участие российских регуляторных органов сыграли свою роль, и мы решили участвовать, о чем впоследствии ни разу не пожалели», - говорится в сообщении компании SynRG.

Конференция была открыта блестящей презентацией Михаила Самсонова, исполнительного директора BristolMyersSquibb по клиническим операциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе и EMEA (Mikhail Samsonov MD, ExecutiveDirectorRegionalClinicalOperationsAsiaPacificandEMEA, Global Development and Medical Affairs). Михаил представил аудитории состояние дел в России, Индии и Китае, а также особенности каждого рынка, включая достоинства и недостатки.

Второй день также начался под эгидой России. Первой на сцену вышла Анита Каспер, региональный директор Lundbeck по Центральной и Восточной Европе (Anita Kasper, Regional Director Clinical Operations CEE). Г-жа Каспер с таким энтузиазмом рассказывала аудитории о преимуществах России, что лучшего адепта невозможно и пожелать, - европейцам о России говорила живущая в Бельгии гражданка Австрии, женщина-ученый, пользующаяся громадным авторитетом в европейском R&D.

Следующим выступал Михаил Путиловский, менеджер по клиническим операциям Lilly в России (Mikhail Putilovskiy, Clinical Operations Manager, Russia). Михаил в деталях ознакомил аудиторию с возможными вариантами заключения договоров с исследователями в России, а также с недостатками и преимуществами, связанными с каждым из трех известных вариантов. Информация вызвала живой интерес и массу вопросов аудитории.

Затем слово было предоставлено Юрию Афончикову, заместителю руководителя Отдела регистрации ЛС Росздравнадзора. Юрий Валентинович в своей спокойной и доходчивой манере обрисовал присутствующим российскую регуляторную обстановку, а именно - правовое поле, регуляторный климат, динамику роста исследований, будущие перспективы, равно как и возможные структурные изменения внутри службы. Венцом доклада стало известное тютчевское «Умом Россию не понять...», приглашая всех сомневающихся самостоятельно увидеть нашу страну и убедиться в том, что России можно верить, а с российскими чиновниками можно и нужно вести прямой диалог.

Вслед за ним на трибуну поднялся доктор Евгений Рогов, к.м.н, член Национального этического комитета с докладом «С точки зрения этического комитета». Доклад был посвящен вопросам этической экспертизы и сопровождения клинических исследований в России, приводились конкретные цифры статистики одобренных протоколов, частоты заседаний и составу НЭК, а специальное внимание было уделено вопросам делегирования полномочий НЭК-у отдельными ЛЭК-ами. В конце выступления Евгений уверенно и обстоятельно ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Кроме докладчиков в конференции приняли участие представители российской Бигфармы: медицинский директор Олег Миленин и Анна Донценко из российского GSK и Елена Карелина, кантри-менеджер по клиноперациям Pfizer в России, а со стороны CRO: Crocusmedical, Cromos, CCCP и SynergyResearchGroup.

Synergy Research Group (SynRG™) – российская контрактная исследовательская организация, успешно работающая на всей территории России и стран СНГ с 2002 года. SynRG™ предоставляет широкий спектр услуг по проведению клинических исследований для российских и иностранных фармацевтических и биотехнологических компаний. Компания располагает собственным складом клинических препаратов в Москве общей площадью 180 квадратных метров. В настоящее время Synergy Research Group представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми и Алматы, а также через своих партнеров - в Украине, Беларуси, Восточной и Западной Европе, Индии, Пакистане и США. Главный офис компании расположен в Москве.


 




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.