Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2009 09:44

В Пензе планируется создать медицинский кластер

Вопрос о создании на территории Пензенской области медицинского кластера рассматривается в правительстве России. Об этом сообщил губернатор Василий Бочкарев во время встречи с генеральным директором саратовской биотехнологической компании ЗАО «Биоамид» Сергеем Ворониным.

«Медицинский кластер является наиболее эффективной формой интеграции медицинских научно-производственных и исследовательских организаций, образовательных и лечебно-профилактических учреждений. Кластер создает определенную интеллектуальную среду, которая дает дополнительные мотивации для продвижения в практическое здравоохранение современных конкурентоспособных видов специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, а также медицинских инноваций», — отметил губернатор.

По словам Василия Бочкарева, для формирования медицинского кластера у Пензенского региона имеется хорошая база. Это, например, компания по производству искусственных клапанов сердца «МедИнж», комбинат «Биосинтез», медицинский институт Пензенского государственного университета, федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, строящийся госпиталь ветеранов войн, разветвленная сеть санаториев-профилакториев.

«Считаю, что в пензенский проект могли бы войти и другие субъекты Федерации», — подчеркнул Василий Бочкарев.

Сергей Воронин отметил, что ЗАО «Биоамид», специализирующееся на производстве препаратов для медицины, химической промышленности и сельского хозяйства, заинтересовано в развитии межрегионального сотрудничества.

«Мы готовы участвовать в перспективных проектах, используя свой научный и производственный потенциал», — подчеркнул Сергей Воронин.




Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.