Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2009 09:44

В Пензе планируется создать медицинский кластер

Вопрос о создании на территории Пензенской области медицинского кластера рассматривается в правительстве России. Об этом сообщил губернатор Василий Бочкарев во время встречи с генеральным директором саратовской биотехнологической компании ЗАО «Биоамид» Сергеем Ворониным.

«Медицинский кластер является наиболее эффективной формой интеграции медицинских научно-производственных и исследовательских организаций, образовательных и лечебно-профилактических учреждений. Кластер создает определенную интеллектуальную среду, которая дает дополнительные мотивации для продвижения в практическое здравоохранение современных конкурентоспособных видов специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, а также медицинских инноваций», — отметил губернатор.

По словам Василия Бочкарева, для формирования медицинского кластера у Пензенского региона имеется хорошая база. Это, например, компания по производству искусственных клапанов сердца «МедИнж», комбинат «Биосинтез», медицинский институт Пензенского государственного университета, федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, строящийся госпиталь ветеранов войн, разветвленная сеть санаториев-профилакториев.

«Считаю, что в пензенский проект могли бы войти и другие субъекты Федерации», — подчеркнул Василий Бочкарев.

Сергей Воронин отметил, что ЗАО «Биоамид», специализирующееся на производстве препаратов для медицины, химической промышленности и сельского хозяйства, заинтересовано в развитии межрегионального сотрудничества.

«Мы готовы участвовать в перспективных проектах, используя свой научный и производственный потенциал», — подчеркнул Сергей Воронин.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона