Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 16:09

Ученые разрабатывают инновационный препарат для лечения ревматического артрита

Ревматический артрит – заболевание относится к аутоиммунным болезням, которые развиваются в самом организме, как результат появления агрессивных антител и клеток, которые обращаются против нормальных клеток и тканей организма.

В норме иммунный ответ развивается лишь на чужеродные или измененные собственные антигены. Некоторые заболевания приводят к тому, что появляются антитела и Т-лимфоциты, направленные против собственных антигенов, - развиваются аутоиммунные реакции. Разнообразие клинических проявлений аутоиммунных заболеваний объясняется различиями в локализации, выраженности и механизмах повреждения собственных тканей и органов.

При ревматическом артрите аутоиммунная реакция приводит к воспалению тканей вокруг суставов и прочих органов. До сих пор все лекарства, создаваемые для лечения ревматического артрита, были направлены на то, чтобы погасить активность «агрессивных» антител. Однако израильские ученые из компании ProtAb решили взглянуть на проблему «наоборот».

Ученые решили, что нужно не погашать активность, а увеличивать ее. Но увеличение активности должно «работать» как раз в отношении тех веществ в организме, которые мешают ненормальному развитию и агрессии клеток и антител, приводящих к воспалению сообщает Israelinfo. То есть, проще говоря, нужно не сдерживать «нападающих» а оказать помощь и  поддержку «обороняющимся».

На сегодняшний день еще нельзя говорить о завершении создания нового препарата, излечивающего ревматический артрит «наоборот». Препарат, получивший от израильтян название «Proximab» и являющийся моноклональным антителом, сейчас находится на стадии испытаний, пока что на лабораторных грызунах. Данные испытания уже увенчались успехом.

Препарат подает большие надежды, однако о том, чтобы начать лечить с его помощью ревматический артрит у людей, можно будет говорить не ранее, чем лет через пять. В следующие полтора года новому препарату предстоит пройти первые две фазы клинических испытаний, и только в случае их успеха последует дальнейшее развитие нового лекарства.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона