Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 16:09

Ученые разрабатывают инновационный препарат для лечения ревматического артрита

Ревматический артрит – заболевание относится к аутоиммунным болезням, которые развиваются в самом организме, как результат появления агрессивных антител и клеток, которые обращаются против нормальных клеток и тканей организма.

В норме иммунный ответ развивается лишь на чужеродные или измененные собственные антигены. Некоторые заболевания приводят к тому, что появляются антитела и Т-лимфоциты, направленные против собственных антигенов, - развиваются аутоиммунные реакции. Разнообразие клинических проявлений аутоиммунных заболеваний объясняется различиями в локализации, выраженности и механизмах повреждения собственных тканей и органов.

При ревматическом артрите аутоиммунная реакция приводит к воспалению тканей вокруг суставов и прочих органов. До сих пор все лекарства, создаваемые для лечения ревматического артрита, были направлены на то, чтобы погасить активность «агрессивных» антител. Однако израильские ученые из компании ProtAb решили взглянуть на проблему «наоборот».

Ученые решили, что нужно не погашать активность, а увеличивать ее. Но увеличение активности должно «работать» как раз в отношении тех веществ в организме, которые мешают ненормальному развитию и агрессии клеток и антител, приводящих к воспалению сообщает Israelinfo. То есть, проще говоря, нужно не сдерживать «нападающих» а оказать помощь и  поддержку «обороняющимся».

На сегодняшний день еще нельзя говорить о завершении создания нового препарата, излечивающего ревматический артрит «наоборот». Препарат, получивший от израильтян название «Proximab» и являющийся моноклональным антителом, сейчас находится на стадии испытаний, пока что на лабораторных грызунах. Данные испытания уже увенчались успехом.

Препарат подает большие надежды, однако о том, чтобы начать лечить с его помощью ревматический артрит у людей, можно будет говорить не ранее, чем лет через пять. В следующие полтора года новому препарату предстоит пройти первые две фазы клинических испытаний, и только в случае их успеха последует дальнейшее развитие нового лекарства.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона