Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 16:09

Ученые разрабатывают инновационный препарат для лечения ревматического артрита

Ревматический артрит – заболевание относится к аутоиммунным болезням, которые развиваются в самом организме, как результат появления агрессивных антител и клеток, которые обращаются против нормальных клеток и тканей организма.

В норме иммунный ответ развивается лишь на чужеродные или измененные собственные антигены. Некоторые заболевания приводят к тому, что появляются антитела и Т-лимфоциты, направленные против собственных антигенов, - развиваются аутоиммунные реакции. Разнообразие клинических проявлений аутоиммунных заболеваний объясняется различиями в локализации, выраженности и механизмах повреждения собственных тканей и органов.

При ревматическом артрите аутоиммунная реакция приводит к воспалению тканей вокруг суставов и прочих органов. До сих пор все лекарства, создаваемые для лечения ревматического артрита, были направлены на то, чтобы погасить активность «агрессивных» антител. Однако израильские ученые из компании ProtAb решили взглянуть на проблему «наоборот».

Ученые решили, что нужно не погашать активность, а увеличивать ее. Но увеличение активности должно «работать» как раз в отношении тех веществ в организме, которые мешают ненормальному развитию и агрессии клеток и антител, приводящих к воспалению сообщает Israelinfo. То есть, проще говоря, нужно не сдерживать «нападающих» а оказать помощь и  поддержку «обороняющимся».

На сегодняшний день еще нельзя говорить о завершении создания нового препарата, излечивающего ревматический артрит «наоборот». Препарат, получивший от израильтян название «Proximab» и являющийся моноклональным антителом, сейчас находится на стадии испытаний, пока что на лабораторных грызунах. Данные испытания уже увенчались успехом.

Препарат подает большие надежды, однако о том, чтобы начать лечить с его помощью ревматический артрит у людей, можно будет говорить не ранее, чем лет через пять. В следующие полтора года новому препарату предстоит пройти первые две фазы клинических испытаний, и только в случае их успеха последует дальнейшее развитие нового лекарства.




Последние новости

Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.