Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 16:09

Ученые разрабатывают инновационный препарат для лечения ревматического артрита

Ревматический артрит – заболевание относится к аутоиммунным болезням, которые развиваются в самом организме, как результат появления агрессивных антител и клеток, которые обращаются против нормальных клеток и тканей организма.

В норме иммунный ответ развивается лишь на чужеродные или измененные собственные антигены. Некоторые заболевания приводят к тому, что появляются антитела и Т-лимфоциты, направленные против собственных антигенов, - развиваются аутоиммунные реакции. Разнообразие клинических проявлений аутоиммунных заболеваний объясняется различиями в локализации, выраженности и механизмах повреждения собственных тканей и органов.

При ревматическом артрите аутоиммунная реакция приводит к воспалению тканей вокруг суставов и прочих органов. До сих пор все лекарства, создаваемые для лечения ревматического артрита, были направлены на то, чтобы погасить активность «агрессивных» антител. Однако израильские ученые из компании ProtAb решили взглянуть на проблему «наоборот».

Ученые решили, что нужно не погашать активность, а увеличивать ее. Но увеличение активности должно «работать» как раз в отношении тех веществ в организме, которые мешают ненормальному развитию и агрессии клеток и антител, приводящих к воспалению сообщает Israelinfo. То есть, проще говоря, нужно не сдерживать «нападающих» а оказать помощь и  поддержку «обороняющимся».

На сегодняшний день еще нельзя говорить о завершении создания нового препарата, излечивающего ревматический артрит «наоборот». Препарат, получивший от израильтян название «Proximab» и являющийся моноклональным антителом, сейчас находится на стадии испытаний, пока что на лабораторных грызунах. Данные испытания уже увенчались успехом.

Препарат подает большие надежды, однако о том, чтобы начать лечить с его помощью ревматический артрит у людей, можно будет говорить не ранее, чем лет через пять. В следующие полтора года новому препарату предстоит пройти первые две фазы клинических испытаний, и только в случае их успеха последует дальнейшее развитие нового лекарства.




Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.