Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 15:08

Недоисследованный лекарственный препарат к участию в аукционе не допущен

1 июня Председатель правления МООИ «Общество пациентов с онкологематологическими и онкологическими заболеваниями» Гольберг Е.В. направил в адрес Министра здравоохранения и социального развития РФ Голиковой Т.А. письмо следующего содержания:

Уважаемая Татьяна Алексеевна!
           
Пациенты и специалисты-гематологи выражают благодарность  Минздравсоцразвития РФ за твёрдую позицию в отношении качества лекарственных средств, закупаемых для обеспечения льготных категорий граждан, проявленную при принятии решения о недопущении к открытому аукциону по программе «Семь нозологий» препарата Миланфор.

Лекарственный препарат Миланфор, производства российской компании «Фарм-Синтез», 19 мая  был заявлен на участие в открытом аукционе на право получения госконтрактов на поставку во втором полугодии 2009 года лекарственных средств по программе «Семь нозологий», будучи зарегистрированным тремя днями ранее.

Возникла ситуация, когда 2,5 млрд. бюджетных средств могли быть потрачены на закупку лекарственного препарата, не завершившего клинических испытаний,  не применявшегося в клинической практике и не известного подавляющему большинству специалистов.

Комиссия Минздравсоцразвития РФ не допустила недоисследованный лекарственный препарат к участию в аукционе.

Мы убеждены, что в основе лекарственной политики государства должен лежать жёсткий контроль качества, эффективности и безопасности ЛС; а государственные закупки лекарственных средств должны быть надёжно защищены от возможности участия лекарственных препаратов с достоверно не установленной терапевтической эффективностью.

Контакты: Гольберг Евгений Витальевич oncohemat@gmail.com  +7-911-927-82-19




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.