Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 15:08

Недоисследованный лекарственный препарат к участию в аукционе не допущен

1 июня Председатель правления МООИ «Общество пациентов с онкологематологическими и онкологическими заболеваниями» Гольберг Е.В. направил в адрес Министра здравоохранения и социального развития РФ Голиковой Т.А. письмо следующего содержания:

Уважаемая Татьяна Алексеевна!
           
Пациенты и специалисты-гематологи выражают благодарность  Минздравсоцразвития РФ за твёрдую позицию в отношении качества лекарственных средств, закупаемых для обеспечения льготных категорий граждан, проявленную при принятии решения о недопущении к открытому аукциону по программе «Семь нозологий» препарата Миланфор.

Лекарственный препарат Миланфор, производства российской компании «Фарм-Синтез», 19 мая  был заявлен на участие в открытом аукционе на право получения госконтрактов на поставку во втором полугодии 2009 года лекарственных средств по программе «Семь нозологий», будучи зарегистрированным тремя днями ранее.

Возникла ситуация, когда 2,5 млрд. бюджетных средств могли быть потрачены на закупку лекарственного препарата, не завершившего клинических испытаний,  не применявшегося в клинической практике и не известного подавляющему большинству специалистов.

Комиссия Минздравсоцразвития РФ не допустила недоисследованный лекарственный препарат к участию в аукционе.

Мы убеждены, что в основе лекарственной политики государства должен лежать жёсткий контроль качества, эффективности и безопасности ЛС; а государственные закупки лекарственных средств должны быть надёжно защищены от возможности участия лекарственных препаратов с достоверно не установленной терапевтической эффективностью.

Контакты: Гольберг Евгений Витальевич oncohemat@gmail.com  +7-911-927-82-19




Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.