Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 15:08

Недоисследованный лекарственный препарат к участию в аукционе не допущен

1 июня Председатель правления МООИ «Общество пациентов с онкологематологическими и онкологическими заболеваниями» Гольберг Е.В. направил в адрес Министра здравоохранения и социального развития РФ Голиковой Т.А. письмо следующего содержания:

Уважаемая Татьяна Алексеевна!
           
Пациенты и специалисты-гематологи выражают благодарность  Минздравсоцразвития РФ за твёрдую позицию в отношении качества лекарственных средств, закупаемых для обеспечения льготных категорий граждан, проявленную при принятии решения о недопущении к открытому аукциону по программе «Семь нозологий» препарата Миланфор.

Лекарственный препарат Миланфор, производства российской компании «Фарм-Синтез», 19 мая  был заявлен на участие в открытом аукционе на право получения госконтрактов на поставку во втором полугодии 2009 года лекарственных средств по программе «Семь нозологий», будучи зарегистрированным тремя днями ранее.

Возникла ситуация, когда 2,5 млрд. бюджетных средств могли быть потрачены на закупку лекарственного препарата, не завершившего клинических испытаний,  не применявшегося в клинической практике и не известного подавляющему большинству специалистов.

Комиссия Минздравсоцразвития РФ не допустила недоисследованный лекарственный препарат к участию в аукционе.

Мы убеждены, что в основе лекарственной политики государства должен лежать жёсткий контроль качества, эффективности и безопасности ЛС; а государственные закупки лекарственных средств должны быть надёжно защищены от возможности участия лекарственных препаратов с достоверно не установленной терапевтической эффективностью.

Контакты: Гольберг Евгений Витальевич oncohemat@gmail.com  +7-911-927-82-19




Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона