Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 15:08

Недоисследованный лекарственный препарат к участию в аукционе не допущен

1 июня Председатель правления МООИ «Общество пациентов с онкологематологическими и онкологическими заболеваниями» Гольберг Е.В. направил в адрес Министра здравоохранения и социального развития РФ Голиковой Т.А. письмо следующего содержания:

Уважаемая Татьяна Алексеевна!
           
Пациенты и специалисты-гематологи выражают благодарность  Минздравсоцразвития РФ за твёрдую позицию в отношении качества лекарственных средств, закупаемых для обеспечения льготных категорий граждан, проявленную при принятии решения о недопущении к открытому аукциону по программе «Семь нозологий» препарата Миланфор.

Лекарственный препарат Миланфор, производства российской компании «Фарм-Синтез», 19 мая  был заявлен на участие в открытом аукционе на право получения госконтрактов на поставку во втором полугодии 2009 года лекарственных средств по программе «Семь нозологий», будучи зарегистрированным тремя днями ранее.

Возникла ситуация, когда 2,5 млрд. бюджетных средств могли быть потрачены на закупку лекарственного препарата, не завершившего клинических испытаний,  не применявшегося в клинической практике и не известного подавляющему большинству специалистов.

Комиссия Минздравсоцразвития РФ не допустила недоисследованный лекарственный препарат к участию в аукционе.

Мы убеждены, что в основе лекарственной политики государства должен лежать жёсткий контроль качества, эффективности и безопасности ЛС; а государственные закупки лекарственных средств должны быть надёжно защищены от возможности участия лекарственных препаратов с достоверно не установленной терапевтической эффективностью.

Контакты: Гольберг Евгений Витальевич oncohemat@gmail.com  +7-911-927-82-19




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона