Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 15:08

Недоисследованный лекарственный препарат к участию в аукционе не допущен

1 июня Председатель правления МООИ «Общество пациентов с онкологематологическими и онкологическими заболеваниями» Гольберг Е.В. направил в адрес Министра здравоохранения и социального развития РФ Голиковой Т.А. письмо следующего содержания:

Уважаемая Татьяна Алексеевна!
           
Пациенты и специалисты-гематологи выражают благодарность  Минздравсоцразвития РФ за твёрдую позицию в отношении качества лекарственных средств, закупаемых для обеспечения льготных категорий граждан, проявленную при принятии решения о недопущении к открытому аукциону по программе «Семь нозологий» препарата Миланфор.

Лекарственный препарат Миланфор, производства российской компании «Фарм-Синтез», 19 мая  был заявлен на участие в открытом аукционе на право получения госконтрактов на поставку во втором полугодии 2009 года лекарственных средств по программе «Семь нозологий», будучи зарегистрированным тремя днями ранее.

Возникла ситуация, когда 2,5 млрд. бюджетных средств могли быть потрачены на закупку лекарственного препарата, не завершившего клинических испытаний,  не применявшегося в клинической практике и не известного подавляющему большинству специалистов.

Комиссия Минздравсоцразвития РФ не допустила недоисследованный лекарственный препарат к участию в аукционе.

Мы убеждены, что в основе лекарственной политики государства должен лежать жёсткий контроль качества, эффективности и безопасности ЛС; а государственные закупки лекарственных средств должны быть надёжно защищены от возможности участия лекарственных препаратов с достоверно не установленной терапевтической эффективностью.

Контакты: Гольберг Евгений Витальевич oncohemat@gmail.com  +7-911-927-82-19




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.