Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 14:51

Антикризисные решения для фармацевтического бюджета на 2010 год

Третья конференция-практикум «Фармбюджет – 2010. Программы антикризисных решений», организованная компаниями МОРИОН и MDM, прошла в Киеве 3 июня.  Программа  конференции состояла из трех сессий, работу каждой из них завершили панельные дискуссии с участием экспертов фармацевтического рынка.

В центре внимания работы всей конференции был P&L (profit and loss statement). В первой сессии докладчики уделили внимание продажам, в частности, как внешние факторы могут повлиять на продажи, как максимально эффективно использовать операционные затраты, или, как стало модно говорить в последнее время, операционные инвестиции. На продажи влияет целый ряд экономических факторов, таких как средневзвешенный валютный курс за год, инфляция, размер бюджетных ассигнований на здравоохранение, а с другой стороны – это правила ведения бизнеса, государственное влияние на рынок, в той или иной степени и политика самих фармацевтических компаний.

Рыночная ситуация 2009 года не внушает оптимизма, считает Сергей Ищенко, директор компании «Софтинформ». Ее основные характеристики – снижение потребления в натуральном выражении, высокий уровень инфляции на импортную составляющую, перераспределение потребления в сторону низкостоимостного сегмента, усиление регуляции со стороны государства, ограниченный доступ к кредитным ресурсам. Есть и некоторые оптимистические нотки. Украинский рынок растет в национальной валюте, цены потребления после зимнего скачка снижаются, стоимость персонала в валютном эквиваленте удешевляется, P&L уделяется повышенное внимание.

В сфере государственного регулирования наибольшее влияние на формирование бюджета 2010 – 2011 окажет политика ценового регулирования со стороны государства, вероятное введение НДС на лекарственные средства, изменение модели ведения бизнеса: локальные предприятия придут на смену представительств, переход от бюджетной модели финансирования лечебных учреждений к хозрасчетной, децентрализация государственных закупок, введение реимбурсации, а также возможные изменения в процедурах регистрации и сертификации.  Все это проблемы фармотрасли являются наиболее обсуждаемыми фармацевтической общественностью, - сообщил Владимир Игнатов, председатель Комитета по вопросам здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации, при посредстве которого осуществляется диалог с представителями регуляторных органов.

Какие маркетинговые инструменты следует применять в период рецессии, как найти кратчайший путь к целевой аудитории, первые результаты и прогнозы до конца года ТВ активности фармацевтических компаний, критерии эффективности sales forse, on-line опросы потребителей лекарств – были в фокусе работы второй части конференции с акцентом на оптимизацию бюджета.

В третьей части задача докладчиков и экспертов состояла в ответе на вопрос: «P&L. На что влияют кадры?» Участники конференции узнали цену HR-нанотехнологий, каким будет фармперсонал после кризиса, стоит ли инвестировать в персонал во время кризиса и как заемный труд может повысить эффективность бизнеса




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона