Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 14:51

Антикризисные решения для фармацевтического бюджета на 2010 год

Третья конференция-практикум «Фармбюджет – 2010. Программы антикризисных решений», организованная компаниями МОРИОН и MDM, прошла в Киеве 3 июня.  Программа  конференции состояла из трех сессий, работу каждой из них завершили панельные дискуссии с участием экспертов фармацевтического рынка.

В центре внимания работы всей конференции был P&L (profit and loss statement). В первой сессии докладчики уделили внимание продажам, в частности, как внешние факторы могут повлиять на продажи, как максимально эффективно использовать операционные затраты, или, как стало модно говорить в последнее время, операционные инвестиции. На продажи влияет целый ряд экономических факторов, таких как средневзвешенный валютный курс за год, инфляция, размер бюджетных ассигнований на здравоохранение, а с другой стороны – это правила ведения бизнеса, государственное влияние на рынок, в той или иной степени и политика самих фармацевтических компаний.

Рыночная ситуация 2009 года не внушает оптимизма, считает Сергей Ищенко, директор компании «Софтинформ». Ее основные характеристики – снижение потребления в натуральном выражении, высокий уровень инфляции на импортную составляющую, перераспределение потребления в сторону низкостоимостного сегмента, усиление регуляции со стороны государства, ограниченный доступ к кредитным ресурсам. Есть и некоторые оптимистические нотки. Украинский рынок растет в национальной валюте, цены потребления после зимнего скачка снижаются, стоимость персонала в валютном эквиваленте удешевляется, P&L уделяется повышенное внимание.

В сфере государственного регулирования наибольшее влияние на формирование бюджета 2010 – 2011 окажет политика ценового регулирования со стороны государства, вероятное введение НДС на лекарственные средства, изменение модели ведения бизнеса: локальные предприятия придут на смену представительств, переход от бюджетной модели финансирования лечебных учреждений к хозрасчетной, децентрализация государственных закупок, введение реимбурсации, а также возможные изменения в процедурах регистрации и сертификации.  Все это проблемы фармотрасли являются наиболее обсуждаемыми фармацевтической общественностью, - сообщил Владимир Игнатов, председатель Комитета по вопросам здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации, при посредстве которого осуществляется диалог с представителями регуляторных органов.

Какие маркетинговые инструменты следует применять в период рецессии, как найти кратчайший путь к целевой аудитории, первые результаты и прогнозы до конца года ТВ активности фармацевтических компаний, критерии эффективности sales forse, on-line опросы потребителей лекарств – были в фокусе работы второй части конференции с акцентом на оптимизацию бюджета.

В третьей части задача докладчиков и экспертов состояла в ответе на вопрос: «P&L. На что влияют кадры?» Участники конференции узнали цену HR-нанотехнологий, каким будет фармперсонал после кризиса, стоит ли инвестировать в персонал во время кризиса и как заемный труд может повысить эффективность бизнеса






Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.