Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 14:02

Деятельность FDA станет прозрачнее

2 июня Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) объявило о создании специальной рабочей группы (Transparency Task Force), целью которой будет усиление прозрачности осуществляемых управлением операций и процессов принятия решений, затрагивающих такие области, как оценка лекарственных средств и соблюдение норм их одобрения.

Новый руководитель управления Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg) отметила, что, возможно, в прошлом FDA слишком строго придерживалось определенных правил соблюдения конфиденциальности, что в свою очередь пошатнуло доверие к этому регуляторному органу со стороны медицинского сообщества и потребителей.

Ожидается, что одной из целей рабочей группы будет создание рекомендаций относительно того, как стоит обращаться с неопубликованными результатами клинических исследований, которые FDA получает от фармацевтической компании.

В FDA отмечают также, что эта рабочая группа будет рекомендовать изменения, касающиеся нынешней деятельности управления, включая внутреннюю политику и пр. Кроме того, рабочая группа определит тип информации, которую управление должно будет обнародовать относительно определенных своих действий, в частности одобрения продуктов и превентивных мер.

Рекомендации рабочей группы также могут включать предложения, касающиеся регуляторных или законодательных изменений, которые позволят управлению делиться информацией с общественностью, отмечают в FDA.

Рабочую группу возглавит первый заместитель комиссара (Principal Deputy Commissioner) FDA Джошуа Шарфштайн (Joshua Sharfstein), который будет налаживать ее сотрудничество с представителями фармпромышленности и медицинскими исследователями, а также потребителями и, как ожидается, представит для всеобщего обсуждения свой отчет спустя полгода.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона