Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 14:02

Деятельность FDA станет прозрачнее

2 июня Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) объявило о создании специальной рабочей группы (Transparency Task Force), целью которой будет усиление прозрачности осуществляемых управлением операций и процессов принятия решений, затрагивающих такие области, как оценка лекарственных средств и соблюдение норм их одобрения.

Новый руководитель управления Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg) отметила, что, возможно, в прошлом FDA слишком строго придерживалось определенных правил соблюдения конфиденциальности, что в свою очередь пошатнуло доверие к этому регуляторному органу со стороны медицинского сообщества и потребителей.

Ожидается, что одной из целей рабочей группы будет создание рекомендаций относительно того, как стоит обращаться с неопубликованными результатами клинических исследований, которые FDA получает от фармацевтической компании.

В FDA отмечают также, что эта рабочая группа будет рекомендовать изменения, касающиеся нынешней деятельности управления, включая внутреннюю политику и пр. Кроме того, рабочая группа определит тип информации, которую управление должно будет обнародовать относительно определенных своих действий, в частности одобрения продуктов и превентивных мер.

Рекомендации рабочей группы также могут включать предложения, касающиеся регуляторных или законодательных изменений, которые позволят управлению делиться информацией с общественностью, отмечают в FDA.

Рабочую группу возглавит первый заместитель комиссара (Principal Deputy Commissioner) FDA Джошуа Шарфштайн (Joshua Sharfstein), который будет налаживать ее сотрудничество с представителями фармпромышленности и медицинскими исследователями, а также потребителями и, как ожидается, представит для всеобщего обсуждения свой отчет спустя полгода.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.