Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 13:14

Заместитель министра Вероника Скворцова: клинические базы медицинских вузов будут развиваться

На заседании Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России обсуждены проблемы совершенствования клинической подготовки специалистов в медицинских вузах на додипломном и последипломном этапах. Участники заседания отметили необходимость развития  клинической базы в каждом медвузе.

«Создание условий для развития клинической базы в каждом медицинском вузе, взаимодействие образовательных учреждений и органов управления здравоохранением регионов, нормативное правовое обеспечение вопросов создания и деятельности клинических лечебно-профилактических учреждений будут способствовать повышению качества подготовки медицинских кадров», - сказала на заседании заместитель министра Вероника Скворцова.

По ее словам, развитие клинической базы направлено, прежде всего, на получение необходимой практической подготовки и обеспечит возможность выпускникам медицинских вузов сразу приступить к выполнению профессиональных обязанностей.

В рамках заседания было принято решение о создании рабочей группы по совершенствованию нормативной базы, регулирующей вопросы клинической подготовки обучающихся в профильных вузах.

«Минздравсоцразвития России полностью поддерживает идею создания рабочей группы, - отметила Вероника Скворцова. – В дальнейшем необходимо сформировать правовую базу, новые образовательные стандарты, обеспечить переход на непрерывное образование и систему формирования государственных заданий на подготовку специалистов в медицинских и фармацевтических вузах». 

В рабочую группу войдут представители Минздравсоцразвития России, члены Совета ректоров, юристы и эксперты в области здравоохранения и образования.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.