Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 13:14

Заместитель министра Вероника Скворцова: клинические базы медицинских вузов будут развиваться

На заседании Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России обсуждены проблемы совершенствования клинической подготовки специалистов в медицинских вузах на додипломном и последипломном этапах. Участники заседания отметили необходимость развития  клинической базы в каждом медвузе.

«Создание условий для развития клинической базы в каждом медицинском вузе, взаимодействие образовательных учреждений и органов управления здравоохранением регионов, нормативное правовое обеспечение вопросов создания и деятельности клинических лечебно-профилактических учреждений будут способствовать повышению качества подготовки медицинских кадров», - сказала на заседании заместитель министра Вероника Скворцова.

По ее словам, развитие клинической базы направлено, прежде всего, на получение необходимой практической подготовки и обеспечит возможность выпускникам медицинских вузов сразу приступить к выполнению профессиональных обязанностей.

В рамках заседания было принято решение о создании рабочей группы по совершенствованию нормативной базы, регулирующей вопросы клинической подготовки обучающихся в профильных вузах.

«Минздравсоцразвития России полностью поддерживает идею создания рабочей группы, - отметила Вероника Скворцова. – В дальнейшем необходимо сформировать правовую базу, новые образовательные стандарты, обеспечить переход на непрерывное образование и систему формирования государственных заданий на подготовку специалистов в медицинских и фармацевтических вузах». 

В рабочую группу войдут представители Минздравсоцразвития России, члены Совета ректоров, юристы и эксперты в области здравоохранения и образования.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.