Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 11:12

Подписан меморандум о сдерживании роста цен на импортные лекарства в Беларуси

Министерство здравоохранения Беларуси и представители фармацевтических предприятий подписали меморандум о сдерживании роста цен на лекарства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе Минздрава.

"Минздрав Беларуси совместно с руководителями 13 представительств иностранных компаний и 28 дистрибьюторов подписали Меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства", сообщили в пресс-службе.

"Меморандум является основой для осуществления срочных мер, направленных на сдерживание роста цен и осуществление оперативного мониторинга цен лекарственных средств, зарегистрированных в Беларуси, и остается открытым для присоединения и подписания", отметили в Минздраве.

Ранее Минздравом Беларуси было направлено около 100 писем зарубежным производителям лекарственных средств, которые поставляют свою продукцию на фармацевтический рынок республики с просьбой предусмотреть возможность, чтобы цены на лекарственные средства при поставках в 2009 году не превышали их уровня 2008 года, напомнили в пресс-службе.

При этом там отметили, что "рассчитывают, что к пописанному меморандуму присоединятся и другие производители лекарств".

Кроме этого, в Совет министров Беларуси внесено предложение о расширении перечня лекарственных средств отечественного производства, цены на которые регулируются министерством экономики, сообщили в пресс-службе.

С начала 2009 года Минздравом организовано проведение еженедельного мониторинга розничных цен по наиболее востребованным наименованиям лекарств в аптеках всех форм собственности по всей республике, сообщили в Минздраве.

В перечень для мониторинга включены как белорусские, так и зарубежные медикаменты, что позволяет отслеживать ценовые изменения на фармацевтическом рынке и оперативно принять меры в случае резкого неоправданного роста цен, подчеркнули там.




Последние новости

Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона