Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 11:12

Подписан меморандум о сдерживании роста цен на импортные лекарства в Беларуси

Министерство здравоохранения Беларуси и представители фармацевтических предприятий подписали меморандум о сдерживании роста цен на лекарства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе Минздрава.

"Минздрав Беларуси совместно с руководителями 13 представительств иностранных компаний и 28 дистрибьюторов подписали Меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства", сообщили в пресс-службе.

"Меморандум является основой для осуществления срочных мер, направленных на сдерживание роста цен и осуществление оперативного мониторинга цен лекарственных средств, зарегистрированных в Беларуси, и остается открытым для присоединения и подписания", отметили в Минздраве.

Ранее Минздравом Беларуси было направлено около 100 писем зарубежным производителям лекарственных средств, которые поставляют свою продукцию на фармацевтический рынок республики с просьбой предусмотреть возможность, чтобы цены на лекарственные средства при поставках в 2009 году не превышали их уровня 2008 года, напомнили в пресс-службе.

При этом там отметили, что "рассчитывают, что к пописанному меморандуму присоединятся и другие производители лекарств".

Кроме этого, в Совет министров Беларуси внесено предложение о расширении перечня лекарственных средств отечественного производства, цены на которые регулируются министерством экономики, сообщили в пресс-службе.

С начала 2009 года Минздравом организовано проведение еженедельного мониторинга розничных цен по наиболее востребованным наименованиям лекарств в аптеках всех форм собственности по всей республике, сообщили в Минздраве.

В перечень для мониторинга включены как белорусские, так и зарубежные медикаменты, что позволяет отслеживать ценовые изменения на фармацевтическом рынке и оперативно принять меры в случае резкого неоправданного роста цен, подчеркнули там.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.