Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 11:12

Подписан меморандум о сдерживании роста цен на импортные лекарства в Беларуси

Министерство здравоохранения Беларуси и представители фармацевтических предприятий подписали меморандум о сдерживании роста цен на лекарства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе Минздрава.

"Минздрав Беларуси совместно с руководителями 13 представительств иностранных компаний и 28 дистрибьюторов подписали Меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства", сообщили в пресс-службе.

"Меморандум является основой для осуществления срочных мер, направленных на сдерживание роста цен и осуществление оперативного мониторинга цен лекарственных средств, зарегистрированных в Беларуси, и остается открытым для присоединения и подписания", отметили в Минздраве.

Ранее Минздравом Беларуси было направлено около 100 писем зарубежным производителям лекарственных средств, которые поставляют свою продукцию на фармацевтический рынок республики с просьбой предусмотреть возможность, чтобы цены на лекарственные средства при поставках в 2009 году не превышали их уровня 2008 года, напомнили в пресс-службе.

При этом там отметили, что "рассчитывают, что к пописанному меморандуму присоединятся и другие производители лекарств".

Кроме этого, в Совет министров Беларуси внесено предложение о расширении перечня лекарственных средств отечественного производства, цены на которые регулируются министерством экономики, сообщили в пресс-службе.

С начала 2009 года Минздравом организовано проведение еженедельного мониторинга розничных цен по наиболее востребованным наименованиям лекарств в аптеках всех форм собственности по всей республике, сообщили в Минздраве.

В перечень для мониторинга включены как белорусские, так и зарубежные медикаменты, что позволяет отслеживать ценовые изменения на фармацевтическом рынке и оперативно принять меры в случае резкого неоправданного роста цен, подчеркнули там.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.