Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 10:51

Российский Институт стволовых клеток человека открыл в Украине гемабанк

В 2009 году Институт cтволовых rлеток человека открыл в Украине гемабанк, - банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови.

Гемабанк, которому в 2008 году исполнилось 5 лет, стал одним из первых в России учреждений, обеспечивающих сбор пуповинной крови при рождении ребенка, выделение из нее стволовых клеток и их хранение при сверхнизкой температуре в течение многих лет.

Гемабанк был создан на базе Российского онкологического Научного Центра им. Н.Н. Блохина РАМН (РОНЦ) и использует в своей работе его опыт в криоконсервировании и трансплантаций клеток, а также опыт специалистов США и Европы, где первые банки пуповинной крови появились в 1992 году.

Гемабанк считает Украину перспективным направлением и, помимо предоставления услуг хранения пуповинной крови, собирается активно сотрудничать с ведущими украинскими трансплантологами по улучшению качества  трансплантаций. Институт стволовых клеток человека планирует развивать научную деятельность и исследования, связанные с внедрением новых методов лечения, так как для этого на Украине есть хороший научный потенциал, сообщает пресс-служба Гемабанка.

Гемабанк создает в Украине лабораторию и хранилище, соответствующие самым высоким мировым стандартам, которые позволят гражданам Украины получать услуги европейского качества.

Директор московского Гемабанка, Приходько А.В.: «Основными направлениями деятельности Гемабанка являются инвестирование средств в развитие клеточных технологий и развитие банкирования пуповинной крови в России, СНГ, Европе и Азии. Количество хранилищ пуповинной крови увеличивается во всем мире. В России и ближнем зарубежье на сегодняшний день данная услуга пока представлена минимально за счет малого количества банков и хранящихся образцов, которые могут быть востребованы при лечении онкогематологических заболеваний. Надо отметить, что значимость услуги персонального банкирования была доказана в 2005 году при лечении нейробластомы 4 степени у ребенка  с помощью стволовых клеток пуповинной крови, которые хранились именно в Гемабанке».

Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) основан в 2003 году, как организация, призванная способствовать развитию и практическому распространению в России новейших клеточных технологий. В настоящее время ИСКЧ является лидером в ряде медицинских биотехнологий, как в научном, так и в практическом отношении и постоянно расширяет спектр своей деятельности. Одно из структурных подразделений ИСКЧ - Лаборатория клеточных технологий, созданная на базе ИСКЧ, разрабатывает и патентует новые технологии и методы в области клеточной трансплантологии. ИСКЧ также выпускает научный журнал «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия». В составе ИСКЧ работает Гемабанк – банк стволовых клеток человека.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона