Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 10:39

ФАС провела расследование

В связи с обращением ЗАО «Фарм-Синтез» Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела расследование по выявлению нарушений антимонопольного законодательства в части формирования лотов при проведении открытых аукционов на право заключения государственных контрактов на поставку лекарственных средств, сообщает пресс-служба ФАС.

Согласно официальным данным Росздравнадзора лекарственные формы выпуска «концентрат для приготовления раствора для инфузий» и «лиофилизат для приготовления раствора для инфузий» для препарата с МНН Золедроновая кислота являются взаимозаменяемыми, так как содержат одинаковое количество активного вещества (4 мг), биологическая доступность которого эквивалентна, с одинаковым путем введения.

Лекарственные формы выпуска «микросферы для приготовления суспензии для внутримышечного введения» и «лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечного введения» для препарата с МНН Октреотид также являются взаимозаменяемыми и представляют собой лекарственные формы октреотида длительного действия.

Следовательно, не включение в технические задания аукционов формы выпуска «лиофилизат» для препаратов с МНН Октреотид и Золедроновая кислота является неправомерным и направлено на сужение конкурентного пространства при проведении аукционов на право заключения государственных (муниципальных) контрактов на поставку лекарственных средств.

При этом ссылка на отсутствие таких лекарственных форм выпуска как «лиофилизат» для препаратов с МНН Октреотид и Золедроновая кислота в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, не может являться основанием для отказа в допуске к участию в торгах.

ФАС России рекомендовала своим территориальным управлениям использовать данную информацию при осуществлении контроля за соблюдением антимонопольного законодательства в части формирования лотов при проведении открытых аукционов на право заключения государственных контрактов на поставку лекарственных средств с МНН Октреотид и Золедроновая кислота для государственных или муниципальных нужд.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона