Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 10:39

ФАС провела расследование

В связи с обращением ЗАО «Фарм-Синтез» Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела расследование по выявлению нарушений антимонопольного законодательства в части формирования лотов при проведении открытых аукционов на право заключения государственных контрактов на поставку лекарственных средств, сообщает пресс-служба ФАС.

Согласно официальным данным Росздравнадзора лекарственные формы выпуска «концентрат для приготовления раствора для инфузий» и «лиофилизат для приготовления раствора для инфузий» для препарата с МНН Золедроновая кислота являются взаимозаменяемыми, так как содержат одинаковое количество активного вещества (4 мг), биологическая доступность которого эквивалентна, с одинаковым путем введения.

Лекарственные формы выпуска «микросферы для приготовления суспензии для внутримышечного введения» и «лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечного введения» для препарата с МНН Октреотид также являются взаимозаменяемыми и представляют собой лекарственные формы октреотида длительного действия.

Следовательно, не включение в технические задания аукционов формы выпуска «лиофилизат» для препаратов с МНН Октреотид и Золедроновая кислота является неправомерным и направлено на сужение конкурентного пространства при проведении аукционов на право заключения государственных (муниципальных) контрактов на поставку лекарственных средств.

При этом ссылка на отсутствие таких лекарственных форм выпуска как «лиофилизат» для препаратов с МНН Октреотид и Золедроновая кислота в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, не может являться основанием для отказа в допуске к участию в торгах.

ФАС России рекомендовала своим территориальным управлениям использовать данную информацию при осуществлении контроля за соблюдением антимонопольного законодательства в части формирования лотов при проведении открытых аукционов на право заключения государственных контрактов на поставку лекарственных средств с МНН Октреотид и Золедроновая кислота для государственных или муниципальных нужд.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.