Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 10:39

ФАС провела расследование

В связи с обращением ЗАО «Фарм-Синтез» Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела расследование по выявлению нарушений антимонопольного законодательства в части формирования лотов при проведении открытых аукционов на право заключения государственных контрактов на поставку лекарственных средств, сообщает пресс-служба ФАС.

Согласно официальным данным Росздравнадзора лекарственные формы выпуска «концентрат для приготовления раствора для инфузий» и «лиофилизат для приготовления раствора для инфузий» для препарата с МНН Золедроновая кислота являются взаимозаменяемыми, так как содержат одинаковое количество активного вещества (4 мг), биологическая доступность которого эквивалентна, с одинаковым путем введения.

Лекарственные формы выпуска «микросферы для приготовления суспензии для внутримышечного введения» и «лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечного введения» для препарата с МНН Октреотид также являются взаимозаменяемыми и представляют собой лекарственные формы октреотида длительного действия.

Следовательно, не включение в технические задания аукционов формы выпуска «лиофилизат» для препаратов с МНН Октреотид и Золедроновая кислота является неправомерным и направлено на сужение конкурентного пространства при проведении аукционов на право заключения государственных (муниципальных) контрактов на поставку лекарственных средств.

При этом ссылка на отсутствие таких лекарственных форм выпуска как «лиофилизат» для препаратов с МНН Октреотид и Золедроновая кислота в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, не может являться основанием для отказа в допуске к участию в торгах.

ФАС России рекомендовала своим территориальным управлениям использовать данную информацию при осуществлении контроля за соблюдением антимонопольного законодательства в части формирования лотов при проведении открытых аукционов на право заключения государственных контрактов на поставку лекарственных средств с МНН Октреотид и Золедроновая кислота для государственных или муниципальных нужд.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.