Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 10:22

В НИИ скорой помощи им.Склифосовского выполнено сто трансплантаций печени

Сто операций по трансплантации печени за десять лет выполнили в Научно-исследовательском институте скорой помощи /НИИ СП/ им. Н.В. Склифосовского. Сегодня здесь пройдет торжественное заседание, посвященное этому своеобразному юбилею.

В мировых масштабах, где счет идет на сотни центров трансплантации печени и десятки тысяч операций, эту цифру вряд ли можно назвать впечатляющей. Однако для нашей страны, где всего пять центров трансплантации печени, три из которых расположены в Москве, это – серьезная веха, пояснили в НИИ им.Склифосовского.

«Становление трансплантологии в нашей стране идет очень медленно и испытывает значительные трудности, - отметил директор НИИ Могели Хубутия. - Причины такого состояния дел многогранны, в том числе разобщенность специалистов этой области, негативное отношение общества к проблемам  органного донорства, недостаточное внимание руководителей  регионального здравоохранения к проблемам трансплантологии, отсутствие образовательных программ по трансплантологии в медицинских вузах и др.», - посетовал профессор.

Трансплантология – одна из самых высокотехнологичных областей медицины, по развитию которой можно судить о развитии как медицины в каждой стране, так и общества в целом.

«Мы намерены  продемонстрировать темпы работы нашего института как в области трансплантации печени в течение десятилетия с момента образования в нем отделения трансплантации печени, так и в области органного донорства», - рассказали в НИИ.

Здесь отметили, что в течение  последних последних лет количество трансплантацией печени в Институте Склифосовского значительно увеличилось – с 4-6 в год с 2000 по 2005 гг. до 29-30 операций в год  в 2007-2008 гг.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона