Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 10:22

В НИИ скорой помощи им.Склифосовского выполнено сто трансплантаций печени

Сто операций по трансплантации печени за десять лет выполнили в Научно-исследовательском институте скорой помощи /НИИ СП/ им. Н.В. Склифосовского. Сегодня здесь пройдет торжественное заседание, посвященное этому своеобразному юбилею.

В мировых масштабах, где счет идет на сотни центров трансплантации печени и десятки тысяч операций, эту цифру вряд ли можно назвать впечатляющей. Однако для нашей страны, где всего пять центров трансплантации печени, три из которых расположены в Москве, это – серьезная веха, пояснили в НИИ им.Склифосовского.

«Становление трансплантологии в нашей стране идет очень медленно и испытывает значительные трудности, - отметил директор НИИ Могели Хубутия. - Причины такого состояния дел многогранны, в том числе разобщенность специалистов этой области, негативное отношение общества к проблемам  органного донорства, недостаточное внимание руководителей  регионального здравоохранения к проблемам трансплантологии, отсутствие образовательных программ по трансплантологии в медицинских вузах и др.», - посетовал профессор.

Трансплантология – одна из самых высокотехнологичных областей медицины, по развитию которой можно судить о развитии как медицины в каждой стране, так и общества в целом.

«Мы намерены  продемонстрировать темпы работы нашего института как в области трансплантации печени в течение десятилетия с момента образования в нем отделения трансплантации печени, так и в области органного донорства», - рассказали в НИИ.

Здесь отметили, что в течение  последних последних лет количество трансплантацией печени в Институте Склифосовского значительно увеличилось – с 4-6 в год с 2000 по 2005 гг. до 29-30 операций в год  в 2007-2008 гг.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона