Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 10:05

Постоянный мониторинг за ценами установят на более чем 130 наименований лекарств

Как сообщила директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Диана Михайлова, Минздравсоцразвития России устанавливает постоянный мониторинг за ценами на лекарства, перечень которых определен Приказом Минздравсоцразвития России «Об организации и осуществлении мониторинга цен и ассортимента лекарственных средств в стационарных лечебно-профилактических и аптечных учреждениях РФ» №277н от 27 мая 2009 года.

По словам Дианы Михайловой, этот документ будет жестко контролировать доступность лекарств для населения по стоимости и наличии.

"До сегодняшнего дня такого правового документа, предусматривающего подобный процесс, не было. Теперь этим будет заниматься Росздравнадзор и его территориальные подразделения во всех регионах России» - сказала она.

«Мониторинг будет проводиться ежемесячно. Мы будем смотреть, как изменяются цены на лекарства в регионах, - Если цены возрастают, то субъект РФ должен дать объяснение, с чем это связано. Необоснованно высокие цены будут опротестовываться», пояснила Диана Михайлова .

В перечень вошли наиболее востребованные лекарства, в частности, в такие препараты как кетамин, парацетамол, арбидол, альбумин, инсулин, иммуноглобулин, а также этанол (спирт), Всего в списке более 130 наименований, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Также будет оцениваться наличие в ассортименте препаратов, доступных для малоимущих слоев, чтобы были не только дорогостоящие, но и недорогие лекарства. «Причем акцент как раз сделаем на частный сектор. Мы их жестко будем мониторить и контролировать», - подчеркнула Диана Михайлова.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.