Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 10:05

Постоянный мониторинг за ценами установят на более чем 130 наименований лекарств

Как сообщила директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Диана Михайлова, Минздравсоцразвития России устанавливает постоянный мониторинг за ценами на лекарства, перечень которых определен Приказом Минздравсоцразвития России «Об организации и осуществлении мониторинга цен и ассортимента лекарственных средств в стационарных лечебно-профилактических и аптечных учреждениях РФ» №277н от 27 мая 2009 года.

По словам Дианы Михайловой, этот документ будет жестко контролировать доступность лекарств для населения по стоимости и наличии.

"До сегодняшнего дня такого правового документа, предусматривающего подобный процесс, не было. Теперь этим будет заниматься Росздравнадзор и его территориальные подразделения во всех регионах России» - сказала она.

«Мониторинг будет проводиться ежемесячно. Мы будем смотреть, как изменяются цены на лекарства в регионах, - Если цены возрастают, то субъект РФ должен дать объяснение, с чем это связано. Необоснованно высокие цены будут опротестовываться», пояснила Диана Михайлова .

В перечень вошли наиболее востребованные лекарства, в частности, в такие препараты как кетамин, парацетамол, арбидол, альбумин, инсулин, иммуноглобулин, а также этанол (спирт), Всего в списке более 130 наименований, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Также будет оцениваться наличие в ассортименте препаратов, доступных для малоимущих слоев, чтобы были не только дорогостоящие, но и недорогие лекарства. «Причем акцент как раз сделаем на частный сектор. Мы их жестко будем мониторить и контролировать», - подчеркнула Диана Михайлова.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.