Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 08:56

Merck и AstraZeneca вместе разработают лекарство от рака

Фармацевтические компании Merck (США) и AstraZeneca (Великобритания) объединили усилия для проведения ранних клинических испытаний комбинации двух разработанных фирмами противораковых препаратов.

Гиганты фармацевтической индустрии практически не сотрудничают в подобных ситуациях, и нынешнее событие открывает потенциал принципиально нового пути разработки противоопухолевой терапии.

Экспериментальное лечение будет проводиться сочетанием препаратов AZD6244 производства AstraZeneca, действующего на белок MEK, и MK-2206 производства Merck, блокирующего белок AKT. AZD6244 находится на второй стадии клинических испытаний, в то время как MK-2206 недавно прошел первую.

Белки MEK и AKT вовлечены в различные биохимические пути, мутация любого из которых может привести к появлению злокачественной опухоли. Причем эти пути взаимосвязаны, и блокирование одного из них может привести к активации другого.

Как показали предварительные исследования, одновременное блокирование обоих путей помогает преодолеть эту проблему и значительно повысить эффективность лечения.

Если сочетание препаратов покажет свою эффективность в запланированных испытаниях, это может стать стимулом для других компаний к сотрудничеству в аналогичных разработках.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.