Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 08:56

Merck и AstraZeneca вместе разработают лекарство от рака

Фармацевтические компании Merck (США) и AstraZeneca (Великобритания) объединили усилия для проведения ранних клинических испытаний комбинации двух разработанных фирмами противораковых препаратов.

Гиганты фармацевтической индустрии практически не сотрудничают в подобных ситуациях, и нынешнее событие открывает потенциал принципиально нового пути разработки противоопухолевой терапии.

Экспериментальное лечение будет проводиться сочетанием препаратов AZD6244 производства AstraZeneca, действующего на белок MEK, и MK-2206 производства Merck, блокирующего белок AKT. AZD6244 находится на второй стадии клинических испытаний, в то время как MK-2206 недавно прошел первую.

Белки MEK и AKT вовлечены в различные биохимические пути, мутация любого из которых может привести к появлению злокачественной опухоли. Причем эти пути взаимосвязаны, и блокирование одного из них может привести к активации другого.

Как показали предварительные исследования, одновременное блокирование обоих путей помогает преодолеть эту проблему и значительно повысить эффективность лечения.

Если сочетание препаратов покажет свою эффективность в запланированных испытаниях, это может стать стимулом для других компаний к сотрудничеству в аналогичных разработках.




Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.