Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2009 08:56

Merck и AstraZeneca вместе разработают лекарство от рака

Фармацевтические компании Merck (США) и AstraZeneca (Великобритания) объединили усилия для проведения ранних клинических испытаний комбинации двух разработанных фирмами противораковых препаратов.

Гиганты фармацевтической индустрии практически не сотрудничают в подобных ситуациях, и нынешнее событие открывает потенциал принципиально нового пути разработки противоопухолевой терапии.

Экспериментальное лечение будет проводиться сочетанием препаратов AZD6244 производства AstraZeneca, действующего на белок MEK, и MK-2206 производства Merck, блокирующего белок AKT. AZD6244 находится на второй стадии клинических испытаний, в то время как MK-2206 недавно прошел первую.

Белки MEK и AKT вовлечены в различные биохимические пути, мутация любого из которых может привести к появлению злокачественной опухоли. Причем эти пути взаимосвязаны, и блокирование одного из них может привести к активации другого.

Как показали предварительные исследования, одновременное блокирование обоих путей помогает преодолеть эту проблему и значительно повысить эффективность лечения.

Если сочетание препаратов покажет свою эффективность в запланированных испытаниях, это может стать стимулом для других компаний к сотрудничеству в аналогичных разработках.




Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона