Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2009 16:31

Перечень ЖНВЛС для россиян будет составляться по новым правилам

До 15 июля нынешнего года в правительство РФ будет внесен проект перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Он будет составлен на 2010 год по новым правилам, утвержденным сегодняшним приказом Минздравсоцразвития РФ.

"С 2010 года этот перечень начнет действовать в РФ, он будет составлен по новым правилам", - сообщила сегодня журналистам директор департамента Минздравсоцразвития РФ Диана Михайлова.

Она пояснила, что теперь "любой субъект РФ имеет право подать заявку в ведомство на включение тех или иных препаратов в перечень жизненно важных". "Необходимо указать преимущества данных лекарственных средств", - сообщила Михайлова. Далее заявки направляются на экспертную оценку Главным внештатным специалистам Минздравсоцразвития РФ. После их оценки документы поступают на специальную комиссию ведомства.

"В эти дни информация сводится из регионов", - информировала глава департамента. Она уточнила, что пока не может сказать, какие именно препараты выпадут из предыдущего перечня, а какие появятся, "это будет ясно только после проведения всех этапов экспертной оценки".

При этом Михайлова заверила, что "в перечне будут препараты, призванные удовлетворить потребности как здравоохранения, так и непосредственно населения". Кроме того, добавила она, "в перечень войдут базовые безопасные препараты, зарекомендовавшие себя на фармацевтическом рынке".




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.