Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2009 15:10

Для фармкомпаний сегодня актуален вопрос подбора фармперсонала

В начале недели состоялся круглый стол «Набор и обучение персонала фармацевтических компаний в современных условиях» для HR-директоров и HR-менеджеров ведущих фармацевтических компаний. Мероприятие было организованно MedInform Healthcare Communications, совместно с компанией Kelly Services организовали

Круглый стол был открыт сообщением Александры Наумовой, менеджером подразделения, отвечающего за подбор персонала компании Kelly Services. В своем выступлении она отметила ключевые изменения, произошедшие в области подбора персонала на фармацевтическом рынке в связи с кризисом, сделала акцент на важности подобных диалогов с сотрудниками HR департаментов фармкомпаний с целью более точного понимания их насущных потребностей.

Еще одно ценное наблюдение, высказанное Александрой – возросший спрос на рекрутинговые услуги в мае месяце 2009 года со стороны фармкомпаний в отличие от других сегментов, где продолжается снижение запросов. По экспертным оценкам HR-агентства, на сегодняшний момент наиболее востребованными сотрудниками для фармкомпаний являются специалисты по фармаконадзору, тренеры, а также специалисты по тендерным продажам.

Следующим блоком выступления стали доклады, посвященные обучению сотрудников фармкомпаний, с которыми выступили ректор Академии MedInform Элеонора Георгиевна Абрамян, куратор проектов Академии MedInfrom Евгения Завьялова и ведущие тренеры Академии: Николай Димитриади, Николай Одинцов, Алексей Шахов.

Все докладчики обращали особое внимание на современные подходы к обучению персонала, которые использует академия MedInform, Система подготовки и обучения представляет собой шестиступенчатую комплексную механику тренингов, разработанную специально для клиента, основанную на его индивидуальных требованиях к фармперсоналу.

О возможностях, формах и преимуществах аутсорсинга, участникам рабочего стола рассказала Евгения Корякина, управляющий директор агентства Medinform. Тема доклада оказалась близка всем участникам встречи и повлекла за собой оживленную дискуссию, в ходе которой наибольший интерес был проявлен к широким возможностям Агентства по набору персонала на проекты, а также уникальной системе контроля и оценке эффективности.

Значительная часть времени дискуссии была посвящена экономической выгоде для компании-заказчика за счет привлечения внешних ресурсов, что, безусловно, отражает тенденции сегодняшнего рынка к увеличению интереса со стороны фармкомпаний к аутсорсингу, как к инструменту для решения бизнес-задач.

Medinform и Kelly Services приняли решение сделать подобные встречи регулярными. Проведение следующего круглого стола запланировано на сентябрь 2009 года.

Medinform Healthcare Communications (MedInform) — агентство коммуникационных услуг, специализируещееся на создании и поддержке фармацевтических и парафармацевтических брендов. Входит в состав Коммуникационной Группы TWIGA

Kelly Services — международное агентство по подбору персонала, основанное в США.
TWIGA Comminication Group - одна из крупнейших независимых коммуникационных групп в СНГ.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.