Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2009 15:09

В Подмосковье будут внедрять новый патогенетический подход в лечении ДЦП

В последнее время все больше внимания стали уделять проблемам детского церебрального паралича (ДЦП). Так 1 июня в Международный День защиты детей в Московской Областной Психоневрологической больнице для детей с поражением психики состоялся пресс-брифинг, посвященный  проблемам ДЦП и благотворительный праздник для детей-инвалидов.

Пресс-брифинг начался с видео-обращения Петрухина Андрея Сергеевича, главного детского невролога Минздравсоцразвития РФ.

В пресс-брифинге приняли  участие ведущие специалисты в области педиатрии и неврологии Московской области:

∙       Лапочкин Олег Лонгинович, главный врач МОДПНБ, член Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации.
∙       Руголь Людмила Валентиновна, зав. отделом организации медицинской помощи матерям и детям Министерства Здравоохранения Правительства Московской области.
∙       Шаховская Надежда Ивановна, заместитель главного врача по лечебной части,  заслуженный работник здравоохранения МО.
∙       Черлина Надежда Анатольевна, заместитель главного врача по педагогической части, заслуженный работник образования МО.

В своем видео-обращении  Петрухин  А.С.  поздравил всех участников мероприятия с Международном днём защиты детей: «Дети, страдающие ДЦП,  – это самая распространенная и  трудная категория больных детей, потому что повреждения мозга  у детей на разных этапах развития  приводят  к часто необратимым последствиям: к двигательным нарушениям, нарушениям мыслительной функции, слепоте, глухоте. Такие дети не имеют счастливого детства!»

«Основная причина, по которой в России в три раза выше частота ДЦП, чем в других европейских странах,  является перенесенный инсульт плода или новорожденного ребенка, наступающий вследствие гипоксии. Гипоксия (кислородное голодание) – это самая частая патология беременности, нередко к ней приводят кистозы. Профилактика ДЦП, которой пока в стране практически не существует, является важнейшей задачей, потому что дети – это будущее нашей страны», отметил Петрухин А.С.

В своей речи Андрей Сергеевич упомянул про Стивена Хокинга – известного американского физика и астрофизика, Нобелевского лауреата, который с рождения страдал страшным заболеванием ЦНС, но несмотря ни на что достигший больших успехов в своём деле.

Лапочкин О.Л. отметил важность создания первого в России Регистра больных ДЦП. Цель создания Регистра – обеспечение наиболее оптимального финансирования нуждающихся в лечении пациентов с ДЦП. Особенность данного Регистра  в том, что помимо материального аспекта, в нем также будут регистрироваться данные, необходимые для более тщательного и подробного изучения патологии.

Они позволят сделать достаточно глубокий клинический анализ пациентов для планирования не только финансовых расходов на лечение, но и для выработки стратегии диагностики и лечения ДЦП. Кроме этого, Регистр позволит  собирать достоверную статистику по заболеваемости ДЦП. Опыт внедрения Регистра в Московской области позволит расширить его до всероссийского масштаба.

Руголь Л. В. рассказала об успехах программы “Cовершенствование организации помощи детям, страдающим детским церебральным параличом”, которая проводилась в 2005 – 2007 гг. В ходе, которой удалось решить ряд вопросов помощи больным ДЦП, внедрить новые методы лечения, регулярно осуществлять санаторно-курортное лечение особо нуждающихся детей. В 2010 году ожидается продолжение работы этой программы. В планах: внедрение нового патогенетического подхода в лечении ДЦП и расширение санаторно-курортного лечения таких детей».




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона