Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2009 12:06

В управлении Росздравнадзора по Астраханской области обсудили проблемы лекарственного обеспечения и платных медуслуг

В управлении Росздравнадзора по Астраханской области состоялось заседание Общественного совета. По результатам проверок территориального управления Росздравнадзора выявлено, что в ряде медицинских учреждениях здравоохранения Астраханской области нарушаются правила предоставления платных медицинских услуг.

По сообщению пресс-службы Росздравнадзора, в некоторых ЛПУ отсутствует специальное разрешение на оказание платных медуслуг. С пациентами, обратившимися за платной медицинской помощью, не заключаются соответствующие договора. Выявлен факт использования медицинского оборудования, поступившего по ПНП «Здоровье»  для оказания платной медицинской помощи.

По материалам проверок составлены протоколы об административно-правовых нарушения, наложены соответствующие взыскания.  Управление Росздравнадзора по Астраханской области будет продолжать выполнять контрольно-надзорные мероприятия в соответствии с утвержденным  планом. 

В ходе заседания, руководитель Управления Росздравнадзора по Астраханской области Аделя Умерова рассказала о работе ФГУ «Федеральный центр сердечно -  сосудистой хирургии г. Астрахань» и о ситуации с обеспечением необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан на территории Астраханской области.

Представитель  Пенсионного фонда РФ по Астраханской области подробно ответила на вопросы о структуре пенсии, принципах расчета и назначения пенсии по инвалидности и по достижении пенсионного возраста.

На следующих заседаниях Общественного совета планируется обсуждение вопросов лекарственного обеспечения и ценообразования, а также доступности санаторно-курортного лечения жителям Астраханской области. В работе Общественного совета примут участие представители Министерства социального развития и труда Астраханской области, Министерства здравоохранения Астраханской области, ФОМС, ФСС




Последние новости

Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.