Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2009 08:51

Сбалансированный фармрынок

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко провел рабочую встречу с Президентом, исполнительным директором фармацевтической компании «ТЭВА» Шломо Янаем

В ходе встречи обсуждались перспективы расширения присутствия компании на российском рынке и возможности по локализации промышленного производства препаратов на территории России.

По словам главы Минпромторга сейчас очень специфическое время для реализации инициатив в фармотрасли. «Несмотря на кризис, сегодня у нас есть ясное представление о стратегических целях развития фармацевтики и планах по их достижению. Есть ресурс, чтобы это реализовать. Те из компаний, которые сегодня смогут принять правильные решения, выиграют на российском рынке. Риски сегодня конечно больше, чем вчера и, может быть, завтра, но и окна возможностей сомасштабны», - заявил Виктор Христенко

По словам главы «ТЭВА», корпоративная стратегия компании не противоречит основным положениям государственной Стратегии развития российской фармпромышленности до 2020 года. По мнению участников встречи в развитии  фармацевтического рынка важно соблюдать баланс между инновационными препаратами и дженериками.

По словам Министра, «в этом смысле первый период Стратегии до 2015 года – это период производства брендированных дженериков. Для нас цель абсолютно понятна. Фактически, это можно назвать накоплением ресурсов, началом разворачивания инновационной фарминдустрии. Нам необходимо вовлечь в оборот достижения фундаментальной науки и медицины».

Представители «ТЭВА» сообщили, что компания совместно с российскими исследовательскими институтами ведет 8 программ клинических исследований. При этом, по словам руководства компании, они планируют заниматься в России не только продажами, но и производством.

«Такого рода корпоративные планы выглядят более амбициозно и рисково. Тем не менее, нам они представляются разумными и мы готовы поддерживать устремления инвесторов», - подчеркнул Виктор Христенко.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.