Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2009 08:51

Сбалансированный фармрынок

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко провел рабочую встречу с Президентом, исполнительным директором фармацевтической компании «ТЭВА» Шломо Янаем

В ходе встречи обсуждались перспективы расширения присутствия компании на российском рынке и возможности по локализации промышленного производства препаратов на территории России.

По словам главы Минпромторга сейчас очень специфическое время для реализации инициатив в фармотрасли. «Несмотря на кризис, сегодня у нас есть ясное представление о стратегических целях развития фармацевтики и планах по их достижению. Есть ресурс, чтобы это реализовать. Те из компаний, которые сегодня смогут принять правильные решения, выиграют на российском рынке. Риски сегодня конечно больше, чем вчера и, может быть, завтра, но и окна возможностей сомасштабны», - заявил Виктор Христенко

По словам главы «ТЭВА», корпоративная стратегия компании не противоречит основным положениям государственной Стратегии развития российской фармпромышленности до 2020 года. По мнению участников встречи в развитии  фармацевтического рынка важно соблюдать баланс между инновационными препаратами и дженериками.

По словам Министра, «в этом смысле первый период Стратегии до 2015 года – это период производства брендированных дженериков. Для нас цель абсолютно понятна. Фактически, это можно назвать накоплением ресурсов, началом разворачивания инновационной фарминдустрии. Нам необходимо вовлечь в оборот достижения фундаментальной науки и медицины».

Представители «ТЭВА» сообщили, что компания совместно с российскими исследовательскими институтами ведет 8 программ клинических исследований. При этом, по словам руководства компании, они планируют заниматься в России не только продажами, но и производством.

«Такого рода корпоративные планы выглядят более амбициозно и рисково. Тем не менее, нам они представляются разумными и мы готовы поддерживать устремления инвесторов», - подчеркнул Виктор Христенко.






Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.