Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2009 08:51

Сбалансированный фармрынок

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко провел рабочую встречу с Президентом, исполнительным директором фармацевтической компании «ТЭВА» Шломо Янаем

В ходе встречи обсуждались перспективы расширения присутствия компании на российском рынке и возможности по локализации промышленного производства препаратов на территории России.

По словам главы Минпромторга сейчас очень специфическое время для реализации инициатив в фармотрасли. «Несмотря на кризис, сегодня у нас есть ясное представление о стратегических целях развития фармацевтики и планах по их достижению. Есть ресурс, чтобы это реализовать. Те из компаний, которые сегодня смогут принять правильные решения, выиграют на российском рынке. Риски сегодня конечно больше, чем вчера и, может быть, завтра, но и окна возможностей сомасштабны», - заявил Виктор Христенко

По словам главы «ТЭВА», корпоративная стратегия компании не противоречит основным положениям государственной Стратегии развития российской фармпромышленности до 2020 года. По мнению участников встречи в развитии  фармацевтического рынка важно соблюдать баланс между инновационными препаратами и дженериками.

По словам Министра, «в этом смысле первый период Стратегии до 2015 года – это период производства брендированных дженериков. Для нас цель абсолютно понятна. Фактически, это можно назвать накоплением ресурсов, началом разворачивания инновационной фарминдустрии. Нам необходимо вовлечь в оборот достижения фундаментальной науки и медицины».

Представители «ТЭВА» сообщили, что компания совместно с российскими исследовательскими институтами ведет 8 программ клинических исследований. При этом, по словам руководства компании, они планируют заниматься в России не только продажами, но и производством.

«Такого рода корпоративные планы выглядят более амбициозно и рисково. Тем не менее, нам они представляются разумными и мы готовы поддерживать устремления инвесторов», - подчеркнул Виктор Христенко.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.