Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2009 08:51

Сбалансированный фармрынок

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко провел рабочую встречу с Президентом, исполнительным директором фармацевтической компании «ТЭВА» Шломо Янаем

В ходе встречи обсуждались перспективы расширения присутствия компании на российском рынке и возможности по локализации промышленного производства препаратов на территории России.

По словам главы Минпромторга сейчас очень специфическое время для реализации инициатив в фармотрасли. «Несмотря на кризис, сегодня у нас есть ясное представление о стратегических целях развития фармацевтики и планах по их достижению. Есть ресурс, чтобы это реализовать. Те из компаний, которые сегодня смогут принять правильные решения, выиграют на российском рынке. Риски сегодня конечно больше, чем вчера и, может быть, завтра, но и окна возможностей сомасштабны», - заявил Виктор Христенко

По словам главы «ТЭВА», корпоративная стратегия компании не противоречит основным положениям государственной Стратегии развития российской фармпромышленности до 2020 года. По мнению участников встречи в развитии  фармацевтического рынка важно соблюдать баланс между инновационными препаратами и дженериками.

По словам Министра, «в этом смысле первый период Стратегии до 2015 года – это период производства брендированных дженериков. Для нас цель абсолютно понятна. Фактически, это можно назвать накоплением ресурсов, началом разворачивания инновационной фарминдустрии. Нам необходимо вовлечь в оборот достижения фундаментальной науки и медицины».

Представители «ТЭВА» сообщили, что компания совместно с российскими исследовательскими институтами ведет 8 программ клинических исследований. При этом, по словам руководства компании, они планируют заниматься в России не только продажами, но и производством.

«Такого рода корпоративные планы выглядят более амбициозно и рисково. Тем не менее, нам они представляются разумными и мы готовы поддерживать устремления инвесторов», - подчеркнул Виктор Христенко.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.