Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2009 13:16

«Протяни руку помощи!»

Каждый год в России 5000 детей заболевают раком. Половина из них – 2500 – выживают благодаря современному лечению. А еще 1500 детей могли бы выжить, но умирают, потому, что им не хватает лекарств и оборудования, современных клиник и регистров доноров костного мозга.

«Протяни руку помощи!» - так называется новый совместный проект «Аптечной сети 36,6» и Фонда «Подари жизнь», в рамках которого в лучших аптеках сети будут размещены боксы для сбора пожертвований. В проекте принимают участие аптеки Москвы, C-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Уфы, и Ростова. Собранные деньги будут перечисляться в фонд на ежемесячной основе.

Главная цель совместного проекта «Протяни руку помощи!» – привлечение внимания к проблеме детской онкологии и сбор средств для оказания помощи больным детям. В рамках долгосрочного сотрудничества «36,6» планирует расширять географию проекта, проводить акции по сбору средств, оказывать содействие в популяризации идей благотворительности, используя для этого возможности сети и то доверие, которые испытывают покупатели к бренду 36,6.

В мае «Аптечная сеть 36,6» запустила новую рекламную компанию. Неслучайно ее лицом стала популярная актриса Чулпан Хаматова. И не только потому, что она замечательная актриса, которой доверяют, но и потому, что она известна своей активной жизненной позицией и участием в благотворительной деятельности.

Как отметила актриса Чулпан Хаматова, которая является одной из инициаторов создания Фонда «Подари жизнь»: «Огромное количество людей хочет заниматься благотворительностью, помогать детям, но не знает, как это делать. Как только им дают эту возможность – они с радостью ее используют. Теперь сделать пожертвования можно в Аптеках 36,6. Замечательно, что идеи благотворительности становятся понятными и необходимыми бизнесу. Вместе мы можем протянуть руку помощи тысячам больных детей….»

Краткая справка о Фонде « Подари Жизнь»

 Фонд создан 26 ноября 2006 года. Цель фонда: помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Попечителями фонда "Подари жизнь" являются такие известные личности, как: Дина Корзун, Чулпан Хаматова, Артур Смольянинов, Катерина Гордеева, Тина Канделаки и многие другие.

Сегодня под опекой фонда находятся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями из более чем шести клиник: ФНКЦ, РДКБ, Морозовской больницы, Российского научного центра рентгенорадиологии, Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН, Больницы им. Боткина и ряда других.




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.