Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2009 13:16

«Протяни руку помощи!»

Каждый год в России 5000 детей заболевают раком. Половина из них – 2500 – выживают благодаря современному лечению. А еще 1500 детей могли бы выжить, но умирают, потому, что им не хватает лекарств и оборудования, современных клиник и регистров доноров костного мозга.

«Протяни руку помощи!» - так называется новый совместный проект «Аптечной сети 36,6» и Фонда «Подари жизнь», в рамках которого в лучших аптеках сети будут размещены боксы для сбора пожертвований. В проекте принимают участие аптеки Москвы, C-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Уфы, и Ростова. Собранные деньги будут перечисляться в фонд на ежемесячной основе.

Главная цель совместного проекта «Протяни руку помощи!» – привлечение внимания к проблеме детской онкологии и сбор средств для оказания помощи больным детям. В рамках долгосрочного сотрудничества «36,6» планирует расширять географию проекта, проводить акции по сбору средств, оказывать содействие в популяризации идей благотворительности, используя для этого возможности сети и то доверие, которые испытывают покупатели к бренду 36,6.

В мае «Аптечная сеть 36,6» запустила новую рекламную компанию. Неслучайно ее лицом стала популярная актриса Чулпан Хаматова. И не только потому, что она замечательная актриса, которой доверяют, но и потому, что она известна своей активной жизненной позицией и участием в благотворительной деятельности.

Как отметила актриса Чулпан Хаматова, которая является одной из инициаторов создания Фонда «Подари жизнь»: «Огромное количество людей хочет заниматься благотворительностью, помогать детям, но не знает, как это делать. Как только им дают эту возможность – они с радостью ее используют. Теперь сделать пожертвования можно в Аптеках 36,6. Замечательно, что идеи благотворительности становятся понятными и необходимыми бизнесу. Вместе мы можем протянуть руку помощи тысячам больных детей….»

Краткая справка о Фонде « Подари Жизнь»

 Фонд создан 26 ноября 2006 года. Цель фонда: помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Попечителями фонда "Подари жизнь" являются такие известные личности, как: Дина Корзун, Чулпан Хаматова, Артур Смольянинов, Катерина Гордеева, Тина Канделаки и многие другие.

Сегодня под опекой фонда находятся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями из более чем шести клиник: ФНКЦ, РДКБ, Морозовской больницы, Российского научного центра рентгенорадиологии, Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН, Больницы им. Боткина и ряда других.




Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона