Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2009 13:16

«Протяни руку помощи!»

Каждый год в России 5000 детей заболевают раком. Половина из них – 2500 – выживают благодаря современному лечению. А еще 1500 детей могли бы выжить, но умирают, потому, что им не хватает лекарств и оборудования, современных клиник и регистров доноров костного мозга.

«Протяни руку помощи!» - так называется новый совместный проект «Аптечной сети 36,6» и Фонда «Подари жизнь», в рамках которого в лучших аптеках сети будут размещены боксы для сбора пожертвований. В проекте принимают участие аптеки Москвы, C-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Уфы, и Ростова. Собранные деньги будут перечисляться в фонд на ежемесячной основе.

Главная цель совместного проекта «Протяни руку помощи!» – привлечение внимания к проблеме детской онкологии и сбор средств для оказания помощи больным детям. В рамках долгосрочного сотрудничества «36,6» планирует расширять географию проекта, проводить акции по сбору средств, оказывать содействие в популяризации идей благотворительности, используя для этого возможности сети и то доверие, которые испытывают покупатели к бренду 36,6.

В мае «Аптечная сеть 36,6» запустила новую рекламную компанию. Неслучайно ее лицом стала популярная актриса Чулпан Хаматова. И не только потому, что она замечательная актриса, которой доверяют, но и потому, что она известна своей активной жизненной позицией и участием в благотворительной деятельности.

Как отметила актриса Чулпан Хаматова, которая является одной из инициаторов создания Фонда «Подари жизнь»: «Огромное количество людей хочет заниматься благотворительностью, помогать детям, но не знает, как это делать. Как только им дают эту возможность – они с радостью ее используют. Теперь сделать пожертвования можно в Аптеках 36,6. Замечательно, что идеи благотворительности становятся понятными и необходимыми бизнесу. Вместе мы можем протянуть руку помощи тысячам больных детей….»

Краткая справка о Фонде « Подари Жизнь»

 Фонд создан 26 ноября 2006 года. Цель фонда: помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Попечителями фонда "Подари жизнь" являются такие известные личности, как: Дина Корзун, Чулпан Хаматова, Артур Смольянинов, Катерина Гордеева, Тина Канделаки и многие другие.

Сегодня под опекой фонда находятся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями из более чем шести клиник: ФНКЦ, РДКБ, Морозовской больницы, Российского научного центра рентгенорадиологии, Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН, Больницы им. Боткина и ряда других.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона