Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2009 12:24

Сделка Microsoft и Merck может завершится к концу июня

Вчера американская корпорация Microsoft объявила, что купит активы Rosetta Biosoftware, являющейся одним из подразделений Merck & Co и занимающейся разработкой программного обеспечения для управления данными, используемых в медицинских исследованиях, сообщает k2kapital со ссылкой на Reuters.

В результате сделки, стоимость которой не разглашается, Microsoft сможет добавить в свою программную платформу для медицинских исследования Amalga Life Sciences новые возможности, включая управление комплексными данными по генетике, геному и метаболизму.

По условиям соглашения, Merck станет покупателем нынешней версии Amalga Life Sciences, которую будет использовать в своей научной деятельности. Эта программная платформа, разработанная Microsoft и представленная в апреле, будет помогать исследователям в разработке новых лекарственных препаратов.

Ожидается, что сделка будет завершена к концу июня нынешнего года, а новая платформа Amalga Life Sciences со встроенными в нее технологиями Rosetta Biosoftware станет доступна в начале 2010 года.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.