Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2009 12:24

Сделка Microsoft и Merck может завершится к концу июня

Вчера американская корпорация Microsoft объявила, что купит активы Rosetta Biosoftware, являющейся одним из подразделений Merck & Co и занимающейся разработкой программного обеспечения для управления данными, используемых в медицинских исследованиях, сообщает k2kapital со ссылкой на Reuters.

В результате сделки, стоимость которой не разглашается, Microsoft сможет добавить в свою программную платформу для медицинских исследования Amalga Life Sciences новые возможности, включая управление комплексными данными по генетике, геному и метаболизму.

По условиям соглашения, Merck станет покупателем нынешней версии Amalga Life Sciences, которую будет использовать в своей научной деятельности. Эта программная платформа, разработанная Microsoft и представленная в апреле, будет помогать исследователям в разработке новых лекарственных препаратов.

Ожидается, что сделка будет завершена к концу июня нынешнего года, а новая платформа Amalga Life Sciences со встроенными в нее технологиями Rosetta Biosoftware станет доступна в начале 2010 года.




Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона