Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2009 15:27

Российское общество онкоурологов провело конференцию в Тюмени

В Тюмени состоялась межрегиональная конференция Российского общества онкоурологов (РООУ) «Новые технологии и методы лечения в онкоурологии». В работе конференции приняли участие ведущие специалисты Москвы, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Томской областей, ХМАО, ЯНАО, Башкирии и других регионов.

Мероприятие прошло при поддержке Тюменского областного онкологического центра, Департамента здравоохранения администрации Тюменской области, компании Bayer Schering Pharma и ряда других фармкомпаний. Открывая конференцию, заместитель директора Департамента здравоохранения администрации Тюменской области Наталья Брынза отметила, что актуальность обсуждаемых вопросов не вызывает сомнений: «Сегодня смертность от онкологических заболеваний в Тюменской области стоит на третьем месте, и наша задача – решить эту проблему».

В Тюменской области медицинское сообщество и сотрудники Департамента здравоохранения делают ставку на профилактику онкологических заболевания. В регионе третий год проводят профилактические обследования населения, кроме того, в медицинских учреждениях области постоянно работают профилактические смотровые кабинеты.

По мнению вице-президента РООУ, заведующего отделением урологии Медицинского радиологического научного центра РАМН Олега Карякина, профильные конференции помогают специалистам повысить свой профессиональный уровень. «В сообществе онкоурологов давно сложилась практика делиться опытом, в том числе и на региональных конференциях», - отметил он.

Тюменская область для проведения столь масштабной конференции была выбрана не случайно. В Тюмени, как и в других крупных городах УрФО, высоко развита инфраструктура для лечения онкологических заболеваний, в медицинских учреждениях работают высокопрофессиональные специалисты, применяются самые современные методы терапии.

«Как правило, региональные конференции РООУ проводятся именно в УрФО. В прошлом году такое мероприятие прошло в Екатеринбурге, в следующем, возможно, пройдет в Челябинске. Естественно, при выборе места для проведения конференции мы исходим, прежде всего, из того, где онкоурология наиболее развита. А в Уральском регионе работают очень сильные онкологические центры», - рассказал председатель Тюменского регионального отделения РООУ, заведующий отделением урологии Тюменского областного клинического диспансера Владимир Изгейм.

По его словам, сегодня уровень работы тюменских специалистов почти не отличается от московских. «Все, что делают в Москве, делаем и мы. А подобные конференции, позволяющие обменяться опытом, все больше стирают разницу между столичными и региональными медицинским центрами»,- подчеркнул Владимир Изгейм.
В рамках конференции специалисты обсудили применение новых методов в лечении онкоурологических заболеваний.

Так, вице-президент РООУ Всеволод Матвеев прочитал доклад о терапевтическом лечении одного из наиболее «коварных» видов рака – рака почки с помощью препарата Сорафениб, подобные препараты появились на медицинском рынке совсем недавно. На конференции были озвучены доклады о новом оборудовании, применяемом при хирургическом лечении рака, новинках в гормональной терапии.




Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона