Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2009 15:27

Российское общество онкоурологов провело конференцию в Тюмени

В Тюмени состоялась межрегиональная конференция Российского общества онкоурологов (РООУ) «Новые технологии и методы лечения в онкоурологии». В работе конференции приняли участие ведущие специалисты Москвы, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Томской областей, ХМАО, ЯНАО, Башкирии и других регионов.

Мероприятие прошло при поддержке Тюменского областного онкологического центра, Департамента здравоохранения администрации Тюменской области, компании Bayer Schering Pharma и ряда других фармкомпаний. Открывая конференцию, заместитель директора Департамента здравоохранения администрации Тюменской области Наталья Брынза отметила, что актуальность обсуждаемых вопросов не вызывает сомнений: «Сегодня смертность от онкологических заболеваний в Тюменской области стоит на третьем месте, и наша задача – решить эту проблему».

В Тюменской области медицинское сообщество и сотрудники Департамента здравоохранения делают ставку на профилактику онкологических заболевания. В регионе третий год проводят профилактические обследования населения, кроме того, в медицинских учреждениях области постоянно работают профилактические смотровые кабинеты.

По мнению вице-президента РООУ, заведующего отделением урологии Медицинского радиологического научного центра РАМН Олега Карякина, профильные конференции помогают специалистам повысить свой профессиональный уровень. «В сообществе онкоурологов давно сложилась практика делиться опытом, в том числе и на региональных конференциях», - отметил он.

Тюменская область для проведения столь масштабной конференции была выбрана не случайно. В Тюмени, как и в других крупных городах УрФО, высоко развита инфраструктура для лечения онкологических заболеваний, в медицинских учреждениях работают высокопрофессиональные специалисты, применяются самые современные методы терапии.

«Как правило, региональные конференции РООУ проводятся именно в УрФО. В прошлом году такое мероприятие прошло в Екатеринбурге, в следующем, возможно, пройдет в Челябинске. Естественно, при выборе места для проведения конференции мы исходим, прежде всего, из того, где онкоурология наиболее развита. А в Уральском регионе работают очень сильные онкологические центры», - рассказал председатель Тюменского регионального отделения РООУ, заведующий отделением урологии Тюменского областного клинического диспансера Владимир Изгейм.

По его словам, сегодня уровень работы тюменских специалистов почти не отличается от московских. «Все, что делают в Москве, делаем и мы. А подобные конференции, позволяющие обменяться опытом, все больше стирают разницу между столичными и региональными медицинским центрами»,- подчеркнул Владимир Изгейм.
В рамках конференции специалисты обсудили применение новых методов в лечении онкоурологических заболеваний.

Так, вице-президент РООУ Всеволод Матвеев прочитал доклад о терапевтическом лечении одного из наиболее «коварных» видов рака – рака почки с помощью препарата Сорафениб, подобные препараты появились на медицинском рынке совсем недавно. На конференции были озвучены доклады о новом оборудовании, применяемом при хирургическом лечении рака, новинках в гормональной терапии.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.