Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2009 13:45

В Китае растет рынок клинической диагностики

Рынки «диагностики в пробирке» (in-vitro diagnostics, IVD) в Китае вырастут более чем на 1.5 млрд. долл. в 2009 году, что сделает Китай шестым в мире IVD рынком. За последние несколько лет рыночный рост составлял 15-20%, сообщает Kalorama Information, ведущий исследователь рынка здравоохранения.

Учитывая тот факт, что каждый год в Китае открывается около 575 госпиталей и государство запланировало открыть еще более 20 тыс. клиник в стране, лабораторный рынок находится в состоянии бума. Это утверждает новый, выпущенный в мае отчет – «Кто есть кто в клинической диагностике в Китае. Профили производителей и распространителей, рынка, а также обзор отрасли» от Kalorama Information, в сотрудничестве с McEvoy&Farmer, фирмой, исследующей рынки IVD.

Краткий обзор промышленности и оценки размера рынка сопровождаются описанием профиля 42 международных диагностических компаний, 130 внутренних диагностических компаний и 24 местных дистрибьюторов. Даже с текущими проблемами с мировой экономикой, экономический рост Китая оценивается негосударственными источниками несколько выше, чем в 10%.

Страна урбанизируется и модернизируется быстрее, чем любая другая за всю историю. С повышением уровня благосостояния, жители Китая будут искать более качественные услуги по здравоохранению и диагностике. Согласно текущим подсчетам Kalorama, Китай тратит примерно 1 долл. ежегодно на человека, по сравнению с 22-28 долл. в Европе и США – совершенно очевидно, что у рынка IVD Китая большое будущее.

В январе 2009 года, Госсовет Китая выделил 850 млрд. юаней (123 млрд. долл.) на программу расходов здравоохранения, которая, в конечном счете, должна охватить медицинской страховкой 90% городского и сельского населения. Компании IVD отмечают, что этот план также обязывает полностью модернизировать больницы и поликлиники в сельских и отдалённых районах, что, разумеется, приведет к небывалому буму, при оснащении тысяч и тысяч таких медучреждений.




Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.