Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2009 13:45

В Китае растет рынок клинической диагностики

Рынки «диагностики в пробирке» (in-vitro diagnostics, IVD) в Китае вырастут более чем на 1.5 млрд. долл. в 2009 году, что сделает Китай шестым в мире IVD рынком. За последние несколько лет рыночный рост составлял 15-20%, сообщает Kalorama Information, ведущий исследователь рынка здравоохранения.

Учитывая тот факт, что каждый год в Китае открывается около 575 госпиталей и государство запланировало открыть еще более 20 тыс. клиник в стране, лабораторный рынок находится в состоянии бума. Это утверждает новый, выпущенный в мае отчет – «Кто есть кто в клинической диагностике в Китае. Профили производителей и распространителей, рынка, а также обзор отрасли» от Kalorama Information, в сотрудничестве с McEvoy&Farmer, фирмой, исследующей рынки IVD.

Краткий обзор промышленности и оценки размера рынка сопровождаются описанием профиля 42 международных диагностических компаний, 130 внутренних диагностических компаний и 24 местных дистрибьюторов. Даже с текущими проблемами с мировой экономикой, экономический рост Китая оценивается негосударственными источниками несколько выше, чем в 10%.

Страна урбанизируется и модернизируется быстрее, чем любая другая за всю историю. С повышением уровня благосостояния, жители Китая будут искать более качественные услуги по здравоохранению и диагностике. Согласно текущим подсчетам Kalorama, Китай тратит примерно 1 долл. ежегодно на человека, по сравнению с 22-28 долл. в Европе и США – совершенно очевидно, что у рынка IVD Китая большое будущее.

В январе 2009 года, Госсовет Китая выделил 850 млрд. юаней (123 млрд. долл.) на программу расходов здравоохранения, которая, в конечном счете, должна охватить медицинской страховкой 90% городского и сельского населения. Компании IVD отмечают, что этот план также обязывает полностью модернизировать больницы и поликлиники в сельских и отдалённых районах, что, разумеется, приведет к небывалому буму, при оснащении тысяч и тысяч таких медучреждений.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.