Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2009 13:30

Минпромторг поддерживает политику Минздравсоцразвития по национальной лекарственной безопасности

На первом заседании Совета по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при Правительстве Российской Федерации планируется определить порядок работы Совета и сформировать рабочие группы по основным направлениям деятельности: нормативно-правовое регулирование, повышение инвестиционной привлекательности отраслей и развитие научно-прикладных исследований.
   
Одним из основных вопросов повестки заседания станет рассмотрение Проекта стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ
 
Целью документа является увеличение доли препаратов локального производства в общем объеме потребления лекарственных средств. В качестве основных приоритетов в Стратегии озвучены: переход на инновационную модель развития отрасли, активное участие отечественных производителей в государственных программах в области обеспечения лекарственными средствами, а также повышение качества, эффективности и безопасности лекарственных средств.
   
Заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что все государственные решения в фармсекторе должны приниматься именно с учетом этих приоритетов, «и последний из них должен стоять, на наш взгляд, на первом месте». По его словам, экономическое развитие в целом и отдельные интересы экономических субъектов в частности не должны стоять выше приоритета безопасности здоровья российских граждан. «Мы поддерживаем политику Минздравсоцразвития, которая лежит в плоскости национальной лекарственной безопасности», - заявил замминистра.
   
Он также подчеркнул, что «задача Стратегии по достижению к 2020 году 50% доли российских препаратов на рынке лекарственных средств, безусловно, должна быть решена». «И тогда мы увидим на полках аптек и в больницах лекарства, в полном объеме прошедшие все необходимые доклинические и клинические испытания, с надписью “Произведено в России”», - добавил заместитель главы Минпромторга России.
   
Справочно:
   
Совет по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при Правительстве Российской Федерации утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. № 411-р.
   
Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров является ответственным секретарем Совета.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.