Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2009 12:46

Татьяна Яковлева: здоровье – важнейший элемент счастливого будущего маленького россиянина

В связи с Международным днем защиты детей,  первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук  Татьяна Яковлева отметила:

Защита детей должна быть не виртуальной и не голословной, а реальной.  И конечно же – многоплановой: в сфере охраны здоровья, образования, обеспечения безопасности и правовой защиты, выполнения социальных гарантий. 

Почему-то в обществе сложился стереотип, что защита детей – сугубо государственная прерогатива. А я бы отметила первостепенную роль в этом семьи. Ведь на сегодняшний день приоритеты среднестатистической семьи не отражают интересов ребенка.

Свидетельство тому следующие показатели: львиная доля расходов российской семьи идет на покупку продуктов питания и одежды, оплату ЖКХ, 2,5% семейного бюджета тратиться на приобретение сигарет, столько же – на алкоголь, а на образование ребенка – только 1%!

Расходы на физкультуру и спорт и того меньше – всего 0,1%. Поэтому не удивительно, что в числе своих приоритетов наши школьники не называют здоровье, отводя ему лишь 7-8 место. А в итоге мы имеем неутешительные результаты научных исследований, подтверждающие, что ухудшение состояния здоровья детей происходит в возрасте от 7 до 17 лет.

За последние десять лет распространенность функциональных отклонений среди учащихся младших классов повысилась на 85%, хронических болезней - на 84%, среди старшеклассников - соответственно, на 74% и 40%. Между тем, привычка к здоровому образу жизни легче и естественнее всего прививается в семье.

Поэтому любящие родители – это не те, кто заваливают своё чадо новомодными игрушками или одевает его по последнему писку, а те, кто уделяет максимум внимания здоровью, физическому развитию ребенка. Здоровье –важнейший элемент счастливого будущего маленького россиянина.

Еще одна больная тема в сфере защиты детей касается воспитанников детских домов и домов малютки. В социальном государстве не должно быть чужих детей! Детский дом надо сделать атавизмом, элементом прошлого, символом неблагополучия, появляющимся после войн или стихийных бедствий. Каждый ребенок должен воспитываться в семье – в родной или приемной, но семье! Право на родительскую любовь, на домашний уют, на беззаботное счастье – самое важное в жизни ребенка, и на один малыш не должен быть этого лишен.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.