Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2009 14:02

Рентабельность производства «Мосхимфармпрепаратов» составила 20 %

Средняя рентабельность производства предприятия «Мосхимфармпрепараты» в 2008 году составила около 20 %. Об этом в интервью журналу «Прямые инвестции» сообщил генеральный директор ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко» Сергей Иванов.

Он отметил, что самое неприятное заключается в том, что у дистрибьюторов резко сократился объем наличных средств. Поэтому «Мосхимфармпрепараты» вынуждены свою продукцию отдавать с большой отсрочкой платежа, что съедает значительную часть оборотных средств предприятий. «Раньше у поставщиков были короткие займы в банках, а теперь получается, что мы кредитуем их своей продукцией. Эта проблема возникла еще в конце 2008 года», - сообщил С. Иванов.

Говоря о мерах по борьбе с кризисом, гендиректор предприятия сообщил, что «Мосхимфармпрепараты» минимизировали все затраты, которые напрямую не связаны с производственным процессом. Кроме того, ведутся переговоры с поставщиками об отсрочке платежей по поставкам сырья и вспомогательных материалов.

Отвечая на вопрос о проекте по переносу производственных площадей из Москвы в Подмосковье, от уточнил, что по разным экспертным оценкам, стоимость переноса составляет 50–80 млн долларов. И сейчас предприятие ищет инвестора. Одним из основных принципов переезда, по словам С. Иванова, будет максимальное сохранение существующего высококвалифицированного коллектива.

«Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко» — старейшая компания отечественной фармацевтической индустрии, созданная в 1882 году. В ее портфеле более 100 наименований лекарственных препаратов различных фармакотерапевтических групп и форм выпуска. Ежегодно ОАО «Мосхимфармпрепараты» производит около 1785 млн таблеток, 300 млн ампул, 11 млн баллонов аэрозолей, 5,5 млн упаковок порошков, 1,6 млн флаконов инфузионных растворов, 1 млн капсул. 100 % акций предприятия принадлежит Федеральному агентству по управлению госимуществом.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.